Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Julia Perez
Tempat/Tanggal lahir
Jakarta, 15 Juni 1980
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Jupe
Biografi Singkat:
Julia Perez adalah penyanyi dangdut, model, pemain sinetron dan presenter Indonesia. Pada tahun 2002-2003, Jupe mulai dikenal di Indonesia lewat sinetron Cinta Lokasi, Komedi Nakal, Penjaga Pantai, Lepas Malam, Maafkan Aku, dll. Menyusul film-film layar lebar yang semakin mengukuhkan namanya, seperti Susahnya Jadi Perawan, Beranak Dalam Kubur dan The Shaman.
Biografi Lengkap:
Julia Perez mengawali kariernya lewat latihan sebagai sekretaris di sebuah perusahaan swasta dan berkesempatan melanjutkan pendidikan di Belanda. Ia lalu berkenalan dengan seorang model pria Perancis, Damien Perez (Yusuf Perez). Perkenalannya dengan Damien membuka kesempatan dirinya tampil sebagai model majalah FHM dan Maxim di Perancis. Dengan penampilannya dalam FHM dan Maxim, Jupe mendapat nominasi 100 perempuan terseksi versi majalah FHM dan Maxim.

Pada tahun 2002-2003, Jupe mulai dikenal di Indonesia lewat sinetron Cinta Lokasi, Komedi Nakal, Penjaga Pantai, Lepas Malam, Maafkan Aku, Rahasia Ilahi, Hidayah, Doa, Mimpi Manis, dan Perempuan Teraniaya. Persatuan Catur Seluruh Indonesia (PERCASI) mengangkat Julia menjadi ikonnya. Hal ini ditandai dengan diluncurkannya turnamen "Julia Perez Rapid Chess Open Tournament" di gedung Piramyd BPG, Senayan, Jakarta, Indonesia pada tanggal 5 Oktober 2006.

Julia Perez mulai terjun ke dunia musik dangdut pada April 2008 dan merilis album perdana yang berjudul Kamasutra yang berbonus kondom. Sebelum merilis album, ia telah menekuni dunia dangdut. Bahkan Julia membekali diri dengan les vokal dan mempunyai goyang andalan yang diberi nama "goyang blender". Ia juga berhasil menjadi juara pertama kompetisi musik "Selebriti Mendadak Dangdut" yang diadakan di ANTV.
Filmografi
Filmografi:
Main Dukun (2014) Sebagai Cast
Caleg By Accident (2014) Sebagai Main Cast
Gending Sriwijaya (2013) Sebagai Supporting Cast
Perawan Seberang (2013) Sebagai Main Cast
3 Cewek Petualang (2013) Sebagai Cast
Bangkit Dari Kubur (2012) Sebagai Supporting Cast
Arwah Goyang Karawang (2011) Sebagai Main Cast
Pocong Minta Kawin (2011) Sebagai Supporting Cast
Rumah Bekas Kuburan (2011) Sebagai Main Cast
Kutukan Arwah Santet (2011) Sebagai Main Cast
Istri Bo'ongan (2010) Sebagai Main Cast
Te[Rekam] (2010) Sebagai Main Cast
Ssstt...Jadikan Aku Simpanan (2010) Sebagai Supporting Cast
Mirna (2010) Sebagai Main Cast
Jeritan Kuntilanak (2009) Sebagai Supporting Cast
Kuntilanak Kamar Mayat (2009) Sebagai Supporting Cast
Mau Dong... Ah (2009) Sebagai Supporting Cast
Sumpah, (Ini) Pocong! (2009) Sebagai Main Cast
Hantu Jamu Gendong (2009) Sebagai Main Cast
Bukan Cinta Biasa (2009) Sebagai Supporting Cast
Basahhh... (2008) Sebagai Supporting Cast
Cinta Setaman (2008) Sebagai Supporting Cast
The Shaman (2008) Sebagai Supporting Cast
Susahnya Jadi Perawan (2008) Sebagai Cast
Beranak Dalam Kubur (2007) Sebagai Main Cast
Coklat Stroberi (2007) Sebagai Cameo
Nagabonar Jadi 2 (2007) Sebagai Supporting Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Showreel
»
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2013 Gending Sriwijaya Pemeran Utama Wanita Terpuji Menang
Artikel
Trivia
Lain-Lain : » Albumnya yang berbonus kondom menuai kontroversi dan menyebabkan pencekalan dirinya. Dalam minggu pertama perilisannya, album Jupe telah dicekal di NTB dan Balikpapan. Bahkan ia diusir dari Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, karena membagi kondom.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami