Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Jamal Mirdad
Tempat/Tanggal lahir
Kudus, Jawa Tengah, 7 Mei 1960
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Djamal Mirdad
Biografi Singkat:
Jamal Mirdad adalah seorang penyanyi senior Indonesia. Selain itu ia juga pernah bermain di sejumlah film seperti "Ramadhan dan Ramona" di tahun 1992 bersama sang istri, Lydia Kandou.
Filmografi
Filmografi:
Sang Martir (2012) Sebagai Supporting Cast
Kun Fayakuun (2008) Sebagai Cast
Ramadhan dan Ramona (1992) Sebagai Producer
Ramadhan dan Ramona (1992) Sebagai Main Cast
Tertangkap Basah (1988) Sebagai Main Cast
Wewe Gombel (1988) Sebagai Main Cast
Arwah Anak Ajaib (1988) Sebagai Supporting Cast
Kamus Cinta Sang Primadona (1988) Sebagai Supporting Cast
Ranjang Tak Bertuan (1988) Sebagai Main Cast
Nenek Lampir (1987) Sebagai Supporting Cast
Aids Phobia (1986) Sebagai Cast
Pantang Mundur (1985) Sebagai Main Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Jakarta Indonesia 1992 Ramadhan dan Ramona Film Terbaik (Piala Citra) Menang
Festival Film Indonesia Jakarta Indonesia 1992 Ramadhan dan Ramona Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Menang
Artikel
Trivia
Kehidupan Pribadi/Keluarga : » Perkawinannya dengan Lydia menimbukan kontroversi karena keduanya berbeda agama. Anak-anaknya sekarang mengikuti jejak ayah-ibunya sebagai aktris yaitu Nana Mirdad dan Naysila Mirdad.
Lain-Lain : » Saat ini Jamal turut terjun dalam dunia politik dengan menjadi anggota DPR (terpilih) 2009-2014 dari Partai Gerakan Indonesia Raya.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami