Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Laudya Cynthia Bella
Tempat/Tanggal lahir
Bandung, Jawa Barat, 24 Februari 1988
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Bella adalah seorang bintang sinetron dan film layar lebar. Pada tahun 2006, ia yang tergabung dalam grup musik Bukan Bintang Biasa mengeluarkan single pertamanya, Let's Dance Together.
Biografi Lengkap:
Laudya Cynthia Bella adalah seorang bintang sinetron, aktris berkebangsaan Indonesia. Dia pernah bermain di film dan sinetron terkenal seperti Virgin, Lentera Merah. Sinetron terkenalnya yang pernah dibintanginya ialah Senandung Masa Puber dan Juragan Jengkol. Ia juga mulai merambah dunia tarik suara bersama grup vokal asuhan Melly Goeslaw Bukan Bintang Biasa bersama Raffi Ahmad, Chelsea Olivia Wijaya, Dimas Beck, dan Ayushita.
Filmografi
Filmografi:
Talak 3 (2016) Sebagai Main Cast
Aisyah: Biarkan Kami Bersaudara (2016) Sebagai Main Cast
Surga yang Tak Dirindukan 2 (2016) Sebagai Main Cast
Kakak (2015) Sebagai Main Cast
Surga yang Tak Dirindukan (2015) Sebagai Main Cast
Haji Backpacker (2014) Sebagai Supporting Cast
Tak Kemal Maka Tak Sayang (2014) Sebagai Cast
Assalamualaikum Beijing (2014) Sebagai Supporting Cast
Belenggu (2013) Sebagai Supporting Cast
Di Bawah Lindungan Ka'bah (2011) Sebagai Main Cast
Cowok Bikin Pusing (2011) Sebagai Supporting Cast
Suka Ma Suka (2009) Sebagai Main Cast
Selingkuh (9 Langkah Mencari Cinta) (2009) Sebagai Supporting Cast
Kuntilanak 3 (2008) Sebagai Supporting Cast
Love (2008) Sebagai Main Cast
Bukan Bintang Biasa The Movie (2007) Sebagai Main Cast
Berbagi Suami (2006) Sebagai Cast
Lentera Merah (Kebenaran Harus Terungkap) (2006) Sebagai Main Cast
Virgin (Ketika Keperawanan Dipertanyakan) (2004) Sebagai Main Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2005 Virgin (Ketika Kep.. Aktris Terpuji Menang
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2005 Virgin (Ketika Kep.. Aktris Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2013 Belenggu Pemeran Utama Wanita Favorit (Piala Layar Emas) Menang
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2013 Belenggu Pemeran Utama Wanita Terbaik (Piala Layar Emas) Nominasi
Festival Film Indonesia Semarang, Indonesia 2013 Belenggu Pemeran Utama Wanita Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2015 Surga yang Tak Dir.. Pemeran Utama Wanita Terpuji Menang
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA) Jakarta, Indonesia 2016 Surga yang Tak Dir.. Pemeran Utama Wanita Terbaik Menang
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2016 Aisyah: Biarkan Ka.. Pemeran Utama Wanita Terpuji Nominasi
Usmar Ismail Award Jakarta, Indonesia 2017 Aisyah: Biarkan Ka.. Pemeran Utama Wanita Terbaik Nominasi
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA) Jakarta, Indonesia 2017 Aisyah: Biarkan Ka.. Pemeran Wanita Utama Terfavorit Menang
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA) Jakarta, Indonesia 2017 Aisyah: Biarkan Ka.. Pemeran Utama Wanita Terbaik Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami