Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Aditya Gumay
Tempat/Tanggal lahir
Jambi, 4 Oktober 1966
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Debut karir Aditya Gumay di bidang film saat ia menjadi sutradara dalam film "Tina Toon & Lenong Bocah the Movie" pada tahun 2004. Ia juga merupakan pemimpin dari sanggar seni Teater Kaula Muda dan Sanggar Ananda.
Biografi Lengkap:
Aditya Gumay dikenal sebagai pimpinan Teater Kawula Muda dan Sanggar Ananda yang didirikannya pada tahun 1986. Pria kelahiran Jambi ini identik dengan Sanggar Ananda yang sejak 1989 dikenal lewat berbagai tayangan televisi serial anak-anak dan berjaya di era 1990an. Banyak artis televisi (kemudian juga di film) yang lahir dari dua sanggarnya tersebut. Ia pernah mendapat pendidikan tinggi di Institut Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (IISIP) Jakarta dan menimba ilmu film lewat Kursus Pendidikan Umum (KPU) Sinematografi yang diselenggarakan oleh Pusat Perfilman Haji Usmar Ismail. Setelah lebih dari 15 tahun malang melintang di dunia broadcast, Aditya memulai debutnya di film sebagai sutradara melalui film "Tina Toon & Lenong Bocah the Movie" tahun 2004.
Filmografi
Filmografi:
Sayap Kecil Garuda (2013) Sebagai Scriptwriter
Taman Lawang (2013) Sebagai Director
Sayap Kecil Garuda (2013) Sebagai Director
Rumah Tanpa Jendela (2011) Sebagai Director
Rumah Tanpa Jendela (2011) Sebagai Scriptwriter
Rumah Tanpa Jendela (2011) Sebagai Executive Producer
Ummi Aminah (2011) Sebagai Director
Ummi Aminah (2011) Sebagai Scriptwriter
Emak Ingin Naik Haji (2009) Sebagai Director
Emak Ingin Naik Haji (2009) Sebagai Scriptwriter
Emak Ingin Naik Haji (2009) Sebagai Executive Producer
Tina Toon & Lenong Bocah The Movie (2004) Sebagai Scriptwriter
Tina Toon & Lenong Bocah The Movie (2004) Sebagai Producer
Tina Toon & Lenong Bocah The Movie (2004) Sebagai Director
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2009 Emak Ingin Naik Haji Penulis Skenario Cerita Adaptasi Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2010 Emak Ingin Naik Haji Sutradara Terpuji Menang
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami