Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Rano Karno
Tempat/Tanggal lahir
Jakarta, 8 Oktober 1960
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Rano Karno terkenal sebagai si Doel dalam film sinetron "Si Doel Anak Sekolahan". Ayahnya adalah seorang aktor kawakan, Soekarno M. Noer. Selain itu dia juga mempunyai saudara kandung yang juga turut bermain film seperti Tino Karno dan Suti Karno.
Biografi Lengkap:
Sejak umur sembilan tahun, Rano sudah diajak ayahnya membintangi film "Lewat Tengah Malam", memerankan tokoh anak. Namanya mulai dikenal lewat film Si Doel Anak Betawi (1972) karya Sjuman Djaja. Ketika industri film Indonesia 'pingsan', Rano beralih ke sinetron. "Si Doel Anak Sekolahan" adalah sinetron paling monumental yang digarapnya bersama saudara-saudaranya dalam Karno's Film. Dalam sinetron itu, disamping menjadi sutradara, penulis cerita dan skenario, Rano juga ikut main menjadi si Doel. Rano juga pernah terjun ke dunia tarik suara. Album perdananya, Yang Sangat Kusayang, terhitung cukup laku di pasaran.
Filmografi
Filmografi:
Satu Jam Saja (2010) Sebagai Main Cast
Satu Jam Saja (2010) Sebagai Scriptwriter
Si Jago Merah (2008) Sebagai Supporting Cast
Kembali Lagi (1993) Sebagai Main Cast
Kuberikan Segalanya (1992) Sebagai Main Cast
Selembut Wajah Anggun (1992) Sebagai Main Cast
Bernafas Dalam Lumpur (1991) Sebagai Cast
Perawan Metropolitan (1991) Sebagai Main Cast
Sekretaris (1991) Sebagai Main Cast
Taksi Juga (1991) Sebagai Supporting Cast
Pagar Ayu (1990) Sebagai Main Cast
Perasaan Perempuan (1990) Sebagai Main Cast
Taksi (1990) Sebagai Main Cast
Sejak Cinta Diciptakan (1990) Sebagai Main Cast
Suamiku Sayang (1990) Sebagai Main Cast
Adikku Kekasihku (1989) Sebagai Main Cast
Dia Bukan Bayiku (1988) Sebagai Main Cast
Sumpah Keramat (Sumpah Pocong Lintang dan Bayu) (1988) Sebagai Main Cast
Arini II (Biarkan Kereta Api Itu Lewat) (1988) Sebagai Main Cast
Arini (Masih Ada Kereta yang Akan Lewat) (1987) Sebagai Main Cast
Bilur-bilur Penyesalan (1987) Sebagai Main Cast
Macan Kampus (1987) Sebagai Main Cast
Merangkul Langit (1986) Sebagai Main Cast
Anak-anak Malam (1986) Sebagai Main Cast
Anak-anak Malam (1986) Sebagai Scriptwriter
Di Dadaku Ada Cinta (1986) Sebagai Main Cast
Kidung Cinta (1985) Sebagai Cast
Yang Masih di Bawah Umur (1985) Sebagai Main Cast
Opera Jakarta (1985) Sebagai Supporting Cast
Pertunangan (1985) Sebagai Main Cast
Tak Ingin Sendiri (1985) Sebagai Main Cast
Ranjau-Ranjau Cinta (1984) Sebagai Main Cast
Untukmu Kuserahkan Segalanya (1984) Sebagai Main Cast
Asmara di Balik Pintu (1984) Sebagai Main Cast
Yang (1983) Sebagai Main Cast
Dalam Lingkaran Cinta (1981) Sebagai Supporting Cast
Detik-detik Cinta Menyentuh (1981) Sebagai Main Cast
Mawar Cinta Berduri Duka (1981) Sebagai Main Cast
Bunga Cinta Kasih (1981) Sebagai Main Cast
Tempatmu di Sisiku (1980) Sebagai Main Cast
Kau Tercipta Untukku (1980) Sebagai Main Cast
Yang Kembali Bersemi (1980) Sebagai Main Cast
Kembang Semusim (1980) Sebagai Supporting Cast
Kisah Cinta Tommi dan Jerri (1980) Sebagai Main Cast
Nikmatnya Cinta (1980) Sebagai Main Cast
Nostalgia di SMA (1980) Sebagai Main Cast
Roman Picisan (1980) Sebagai Main Cast
Selamat Tinggal Duka (1980) Sebagai Main Cast
Aladin dan Lampu Wasiat (1980) Sebagai Main Cast
Selamat Tinggal Masa Remaja (1980) Sebagai Supporting Cast
Senyummu adalah Tangisku (1980) Sebagai Main Cast
Pelajaran Cinta (1979) Sebagai Main Cast
Puspa Indah Taman Hati (1979) Sebagai Main Cast
Remaja di Lampu Merah (1979) Sebagai Main Cast
Anak-anak Buangan (1979) Sebagai Cast
Remaja-Remaja (1979) Sebagai Main Cast
Buah Terlarang (1979) Sebagai Main Cast
Gita Cinta dari SMA (1979) Sebagai Main Cast
Musim Bercinta (1978) Sebagai Supporting Cast
Semau Gue (1977) Sebagai Main Cast
Suci Sang Primadona (1977) Sebagai Main Cast
Tragedi Tante Sex (1976) Sebagai Cast
Wajah Tiga Perempuan (1976) Sebagai Supporting Cast
Sebelum Usia 17 (1975) Sebagai Main Cast
Anak Bintang (1974) Sebagai Supporting Cast
Jangan Biarkan Mereka Lapar (1974) Sebagai Main Cast
Ratapan si Miskin (1974) Sebagai Main Cast
Romi dan Juli (1974) Sebagai Main Cast
Senyum dan Tangis (1974) Sebagai Main Cast
Perawan Malam (1974) Sebagai Main Cast
Tabah Sampai Akhir (1973) Sebagai Main Cast
Yatim (1973) Sebagai Main Cast
Dimana Kau Ibu (1973) Sebagai Main Cast
Rio Anakku (1973) Sebagai Main Cast
Si Doel Anak Betawi (1973) Sebagai Main Cast
Si Rano (1973) Sebagai Main Cast
Lingkaran Setan (1972) Sebagai Cast
Malin Kundang (Anak Durhaka) (1971) Sebagai Supporting Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1992 Kuberikan Segalanya Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1989 Arini II (Biarkan .. Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1987 Arini (Masih Ada K.. Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Yogyakarta, Indonesia 1984 Yang Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Bandung, Indonesia 1985 Ranjau-Ranjau Cinta Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1990 Taksi Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Menang
Festival Film Indonesia Surabaya, Indonesia 1974 Rio Anakku Pemeran Cilik Pria (Piala Selecta) Menang
Penghargaan PWI Indonesia 1974 Rio Anakku Runner Up I Aktor (Aktor-Aktris Terbaik PWI 1973-1974) Menang
Artikel
Trivia
Kehidupan Pribadi/Keluarga : » Pasangan Ismet Iskandar-Rano Karno terpilih sebagai pemenang dan Rano menjadi Wakil Bupati Tangerang untuk periode 2008-2013.
» Rano menikah dengan Dewi Indriati pada 8 Februari 1988 dan dikaruniai 2 orang anak, Raka Widyarma dan Deanti Rakasiwi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami