Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Bella Esperance
Tempat/Tanggal lahir
Singapura, 6 Juni 1965
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Bella Esperane Lee adalah bintang sinetron Indonesia berdarah Tionghoa. Lahir di Singapura, 6 Juni 1965, Bella mengawali karier akting sebagai figuran. Nama Bella mulai dikenal lewat perannya sebagai Sheila dalam film "Catatan Si Boy 3", yang dibintanginya bersama Onky Alexander, Didi Petet dan Meriam Bellina.
Biografi Lengkap:
Bella juga bermain dalam beberapa film lain seperti: Pertemuan Kedua, Melody, Tiada Titik Balik, Bidadari Berambut Emas, dan Bibir Mer. Film Bibir Mer membawanya masuk dalam nominasi FFI 1992 kategori aktris terbaik. Selain film, Bella juga merambah dunia sinetron dalam Halimun. Bella telah lama vakum dari dunia akting. Terakhir ia tampil dalam film Hantu Bangku Kosong dan Kuntilanak 2.
Filmografi
Filmografi:
Nenek Siam (2015) Sebagai Supporting Cast
Belenggu (2013) Sebagai Supporting Cast
Tali Pocong Perawan 2 (2012) Sebagai Supporting Cast
The Perfect House (2011) Sebagai Main Cast
Hi5teria (2011) Sebagai Supporting Cast
Pocong Setan Jompo (2009) Sebagai Main Cast
Suster Keramas (2009) Sebagai Cast
Kuntilanak 2 (2007) Sebagai Supporting Cast
Lantai 13 (2007) Sebagai Supporting Cast
Bangku Kosong (2006) Sebagai Supporting Cast
Bidadari Berambut Emas (1992) Sebagai Supporting Cast
Tiada Titik Balik (1991) Sebagai Supporting Cast
Bibir Mer (1991) Sebagai Main Cast
Perempuan Kedua (1990) Sebagai Cast
Catatan Si Boy III (1989) Sebagai Main Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1992 Bibir Mer Pemeran Utama Wanita Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami