Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Ario Bayu
Tempat/Tanggal lahir
Jakarta, 6 Februari 1985
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Ario Bayu adalah seorang aktor dan foto model Indonesia. Ario dikenal publik sebagai foto model di beberapa majalah pria. Ario mendapatkan peran sebagai tokoh Lintang dewasa dalam film "Laskar Pelangi", yang makin melambungkan namanya di tanah hiburan.
Biografi Lengkap:
Pria yang sempat tinggal di New Zealand ini sempat mengenyam pendidikan teater, kesempatan datang saat terpilih sebagai satu-satunya orang Indonesia yang terpilih dalam workshop the Young Shakesepeare Company dan mendapatkan peluang tampil pada Globe Theater di London.

Film pertama yang dibintanginya berjudul "Bangsal 13" yang dirilis pada tahun 2005. Film horor tersebut ternyata mampu memperkenalkannya lebih jauh ke dunia film sehingga selanjutnya di semakin sering muncul dalam beberapa film.

Bayu sempat membintangi beberapa film seperti Pesan Dari Surga (2006), Kala (2007), Laskar Pelangi (2008), Drupadi (2008), Macabre (2008), dan Pintu Terlarang (2009). Perannya di film Kala, Laskar Pelangi dan Pintu Terlarang, telah berhasil membuatnya meraih penghargaan berbagai festival film internasional. Selain itu, Bayu juga sempat dinominasikan untuk ajang Indonesian Movie Awards sebagai Aktor Pendukung Terbaik dan menerima penghargaan Best Actor of the Year 2009 dari majalah Elle Indonesia.

Sebagai penampil di teater, tahun 2011 ini Bayu berhasil lolos sebagai salah satu pemeran pendukung utama dalam pertunjukan musikal Onrop yang kembali melambungkan namanya. Ia juga terlibat dalam produksi "Catatan Harian si Boy" yang direncanakan akan rilis tahun 2011 tersebut, dia berperan sebagai Satrio, tokoh utama dikembangkan dalam konsep pemikirannya.
Filmografi
Filmografi:
Java Heat (2013) Sebagai Main Cast
Dead Mine (2013) Sebagai Main Cast
Soekarno: Indonesia Merdeka (2013) Sebagai Main Cast
La Tahzan (2013) Sebagai Main Cast
Hati Merdeka (Merah Putih III) (2011) Sebagai Supporting Cast
Dilema (2011) Sebagai Main Cast
Catatan Harian Si Boy (2011) Sebagai Main Cast
Rumah Dara (2010) Sebagai Main Cast
Darah Garuda (Merah Putih II) (2010) Sebagai Supporting Cast
Sepuluh (2009) Sebagai Supporting Cast
Pintu Terlarang (2009) Sebagai Supporting Cast
In the Name of Love (2008) Sebagai Cast
Laskar Pelangi (2008) Sebagai Supporting Cast
The Tarix Jabrix (2008) Sebagai Supporting Cast
Kala (2007) Sebagai Main Cast
Pesan dari Surga (2006) Sebagai Supporting Cast
Belahan Jiwa (2005) Sebagai Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Belum ada informasi.
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami