Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Piet Pagau
Tempat/Tanggal lahir
Mempawah Hulu, Landak, Kalimantan Barat, 1950
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Piet Pagau telah memulai karirnya pada tahun 1980-an. Selain ia aktif dalam dunia hiburan ternyata Piet Pagau juga aktif dibidang politik perfilman.
Biografi Lengkap:
Telah puluhan film dan sinetron dibintangi Piet sejak mulai berkarir awal 1980-an. Bahkan selama industri perfilman Indonesia jatuh, Piet tetap eksis di dunia sinetron. Sinetron yang pernah didukungnya antara lain "Dua Pelangi" dan "Gadis Penakluk". Selain itu, Piet juga pernah bersaing untuk memperebutkan kursi Ketua Umum Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI), periode 2006-2010. Untuk kepengurusan periode tersebut, akhirnya Piet menduduki jabatan sebagai Dewan Pertimbangan Organisasi. Film Mandau dan Asmara (1977) dibikin di Kalimantan Barat, khususnya Pontianak. Karena ceritanya menyangkut wilayah itu, maka ditampilkanlah artis artis daerah. Termasuk Piet Pagau, yang putera Dayak Asli. Kedatangannya ke Jakarta semula untuk mengisi suara (dubbing) film tersebut, namun Piet Pagau keterusan. Selain fisik yang bagus, juga berpengalaman bermain sandiwara. Baik di pentas maupun RRI Pontianak. Tak heran bila Piet Pagau awet di film sampai zaman sinetron.
Filmografi
Filmografi:
3 (2015) Sebagai Supporting Cast
Mentari Dari Kurau (2014) Sebagai Supporting Cast
Hijrah Cinta (2014) Sebagai Supporting Cast
La Tahzan (2013) Sebagai Cast
Azrax (2013) Sebagai Cast
Mama Cake (2012) Sebagai Supporting Cast
Bidadari-bidadari Surga (2012) Sebagai Supporting Cast
Batas (2011) Sebagai Supporting Cast
Lost In Papua (2011) Sebagai Supporting Cast
3 Pejantan Tanggung (2010) Sebagai Cast
Perempuan Berkalung Sorban (2009) Sebagai Supporting Cast
Golden Goal! (2008) Sebagai Supporting Cast
The Shaman (2008) Sebagai Supporting Cast
Kuntilanak 2 (2007) Sebagai Supporting Cast
Leak (2007) Sebagai Supporting Cast
Bangku Kosong (2006) Sebagai Supporting Cast
Fatahillah (1997) Sebagai Supporting Cast
Cinta Terlarang (1995) Sebagai Supporting Cast
Dewi Angin-Angin (1994) Sebagai Supporting Cast
Gadis Metropolis II (1994) Sebagai Supporting Cast
Suami, Istri dan Kekasih (1994) Sebagai Supporting Cast
Gadis Malam (1993) Sebagai Supporting Cast
Lembaran Biru (1993) Sebagai Supporting Cast
Misteri Permainan Terlarang (Misteri Dewi Pembalasan) (1993) Sebagai Supporting Cast
Selir Sriti II (1993) Sebagai Main Cast
Gadis Metropolis (1992) Sebagai Supporting Cast
Lima Harimau Nusantara (1991) Sebagai Supporting Cast
Perjanjian di Malam Keramat (1991) Sebagai Supporting Cast
Babad Tanah Leluhur II (Banyu Cakra Buana) (1991) Sebagai Supporting Cast
Dorce Ketemu Jodoh (1990) Sebagai Cast
Sang Pembela (1990) Sebagai Supporting Cast
Jaka Swara (1990) Sebagai Cast
Tidak Ada Pilihan (1990) Sebagai Supporting Cast
Warisan Terlarang (1990) Sebagai Cast
Hidup Semakin Panas (1989) Sebagai Supporting Cast
Menerjang Sarang Naga (1989) Sebagai Supporting Cast
Misteri dari Gunung Merapi (Penghuni Rumah Tua) (1989) Sebagai Supporting Cast
Pertarungan Di Goa Siluman (1989) Sebagai Supporting Cast
Lukisan Berlumur Darah (1988) Sebagai Supporting Cast
Setegar Gunung Batu (1988) Sebagai Cast
Siluman Teluk Gonggo (1988) Sebagai Supporting Cast
Sumpah Keramat (Sumpah Pocong Lintang dan Bayu) (1988) Sebagai Cast
Pacar Ketinggalan Kereta (1988) Sebagai Cast
Saur Sepuh II (Pesanggrahan Keramat) (1988) Sebagai Cast
Sengatan Satria Beracun (1988) Sebagai Supporting Cast
Misteri Sumur Tua (1987) Sebagai Supporting Cast
Nada-nada Rindu (1987) Sebagai Supporting Cast
Pernikahan Berdarah (1987) Sebagai Supporting Cast
Naga Bonar (1986) Sebagai Cast
Tak Seindah Kasih Mama (1986) Sebagai Cast
Yang Perkasa (1986) Sebagai Supporting Cast
Balada Cewek Jagoan (1986) Sebagai Cast
Kodrat (1986) Sebagai Supporting Cast
Damai Kami Sepanjang Hari (1985) Sebagai Cast
Kesan Pertama (1985) Sebagai Cast
Doea Tanda Mata (1984) Sebagai Cast
Gadis Berwajah Seribu (1984) Sebagai Cast
Jaka Sembung Dan Bajing Ireng (1983) Sebagai Cast
Djakarta 1966 (1982) Sebagai Cast
Perhitungan Terakhir (1982) Sebagai Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Belum ada informasi.
Artikel
Trivia
Kehidupan Pribadi/Keluarga : » Piet Pagau menikah dengan penyanyi/aktris Rita Zahara pada 30 september 1980. Pernikahan mereka bertahan sampai memiliki 8 anak (seorang di antaranya adalah anak angkat). Rita meninggal dunia pada tanggal 8 Maret 2007 akibat pengapuran tulang yang menjalar ke saraf.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami