Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Ayu Azhari
Tempat/Tanggal lahir
Jakarta, 19 Nopember 1969
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Khadijah Azhari, Siti Khadijah
Biografi Singkat:
Selain sebagai model dan bintang akting, Ayu juga mengeluti dunia tarik suara. Album barunya beraliran dangdut dan telah diluncurkan pada Mei 2006 lalu. Didalam album tersebut Ayu juga menyisipkan 2 buah lagu yang merupakan karyanya sendiri.
Biografi Lengkap:
Siti Khadijah Azhari, populer dengan nama Ayu Azhari adalah seorang bintang model dan aktris film. Perempuan keturunan Pakistan ini, memiliki delapan saudara, di antaranya Sarah Azhari (model dan aktris), Ibra Azhari dan Rahma Azhari (Model). Selain sebagai model dan bintang akting, Ayu akhir-akhir ini juga mengeluti dunia tarik suara. Album barunya beraliran dangdut dan telah diluncurkan pada Mei 2006 lalu, di antaranya berisi dua lagu ciptaannya sendiri, "Ibu" dan "I Love You So Much". Meski selalu bolak-balik Jakarta-Denmar, tempat tinggal suaminya kini, namun tidak menyurutkan Ayu untuk tetao berkiprah di dunia musik. Pada 9 Mei 2009, ia meluncurkan single "Jawaban Rinduku Padamu, SBY". Lewat lagu ini Ayu ingin mencoba memberikan pendidikan politik kepada masyarakat. Ketertarikan Ayu terhadap politik tak hanya disalurkannya lewat lagu, melainkan juga dengan langkah nyata. Di penghujung 2009, Ayu maju sebagai calon wakil bupati Sukabumi dari parpol PDIP pada Pilkada 2010. Januari 2010, Ayu kembali ke layar lebar. Ia berakting di film "Ssssttt...Jadikan Aku Simpanan".
Filmografi
Filmografi:
Strawberry Surprise (2014) Sebagai Supporting Cast
Dream Obama The Movie (2013) Sebagai Supporting Cast
Si Anak Kampoeng (2011) Sebagai Cast
L4 Lupus (2011) Sebagai Main Cast
Sweetheart (2010) Sebagai Supporting Cast
Ssstt...Jadikan Aku Simpanan (2010) Sebagai Supporting Cast
Virgin (Ketika Keperawanan Dipertanyakan) (2004) Sebagai Supporting Cast
Telegram (1997) Sebagai Main Cast
Pemburu Teroris (1994) Sebagai Supporting Cast
Suami, Istri dan Kekasih (1994) Sebagai Supporting Cast
Surgaku Nerakaku (1994) Sebagai Main Cast
Catatan Harian Tante Sonya (1994) Sebagai Main Cast
Badut-badut Kota (1993) Sebagai Main Cast
Lembaran Biru (1993) Sebagai Main Cast
Mumpung Ada Kesempatan (1993) Sebagai Supporting Cast
Oeroeg (1992) Sebagai Supporting Cast
Selembut Wajah Anggun (1992) Sebagai Supporting Cast
Ojek (1991) Sebagai Main Cast
Taksi Juga (1991) Sebagai Supporting Cast
Gonta Ganti (1990) Sebagai Main Cast
Ikut-Ikutan (1990) Sebagai Supporting Cast
Jawara Sok Kota (Jawara-Jawara) (1990) Sebagai Supporting Cast
Dua Kekasih (1990) Sebagai Main Cast
Rio Sang Juara (1989) Sebagai Supporting Cast
Pacar Ketinggalan Kereta (1988) Sebagai Supporting Cast
Harga Sebuah Kejujuran (1988) Sebagai Supporting Cast
Luka di Atas Luka (1987) Sebagai Supporting Cast
Catatan Si Boy (1987) Sebagai Supporting Cast
Ibunda (1986) Sebagai Cast
Gejolak Cinta Pertama (1985) Sebagai Cast
Perceraian (1985) Sebagai Main Cast
Preman (1985) Sebagai Main Cast
Akibat Buah Terlarang (1984) Sebagai Main Cast
Bercinta Dalam Badai (1984) Sebagai Supporting Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Asia Pasifik Jakarta, Indonesia 2001 Telegram Aktris Terbaik Menang
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1990 Dua Kekasih Pemeran Pembantu Wanita Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami