Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Sudharnoto
Tempat/Tanggal lahir
Kendal, Jawa Tengah, 24 Oktober 1925
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Damayanti
Biografi Singkat:
Sudharnoto adalah seorang pencipta lagu dan ilustrator film. Salah satu lagunya yang paling terkenal adalah Garuda Pancasila yang digubahnya pada tahun 1956. Ia juga memenangkan Piala Citra FFI 1980 sebagai penata musik dalam film "Kabut Sutra Ungu".
Biografi Lengkap:
Berpendidikan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia Jakarta (sampai tingkat dua). Bersama Orkes Hawaiian Indonesia Muda pimpinan Maladi, ia ikut mengisi acara siaran RRI Sala. Sejak 1952 bekerja di RRI Jakarta, dan pengisi acara tetap Hammond Organ Sudharnoto. Di tahun 1969 ia menjadi pemain organ di restoran LCC dan kemudian Shangrilla. Mengisi ilustrasi musik untuk film, antara lain: Juara Sepatu Roda, Notaris Sulami, Baja Membara, Sayem, Di Ambang Fajar, Koboi Cilik, Anak Emas, Cintaku Tergadai, dan Kabut Sutra Ungu, yang memenangkan piala Citra 1980 baginya. Telah menyelesaikan 7 kaset rekaman yang diantaranya berjudul Musik Nostalgia Mengenang Ismail Marzuki dan Hidup Indonesia. Lagu-lagu ciptaannya antara lain adalah Bunga Sakura (1942), Mars Teruna Bangsa, Kroncong Kewajiban Pemuda, Gadis Gunung, Harum Bunga di Waktu Malam dan Garuda Pancasila yang terkenal itu (1956), dll. Selain itu ia juga menggubah lagu-lagu pop. Dengan nama samaran Damayanti, ia pernah memenangkan sayembara penulisan lagu Mars Dharma Wanita.
Filmografi
Filmografi:
Amrin Membolos (1996) Sebagai Composer
Hidup Semakin Panas (1989) Sebagai Composer
Tapak-tapak Kaki Wolter Monginsidi (1982) Sebagai Composer
Pasukan Berani Mati (1982) Sebagai Composer
R.A. Kartini (1982) Sebagai Composer
Nila di Gaun Putih (1981) Sebagai Composer
Sang Guru (1981) Sebagai Composer
Dr. Karmila (1981) Sebagai Composer
Hati Selembut Salju (Garis-garis Cakrawala) (1981) Sebagai Composer
Kereta Api Terakhir (1981) Sebagai Composer
Bukan Sandiwara (1980) Sebagai Composer
Di Sini Cinta Pertama Kali Bersemi (1980) Sebagai Composer
Kemilau Kemuning Senja (1980) Sebagai Composer
Permainan Bulan Desember (1980) Sebagai Composer
Dr. Siti Pertiwi Kembali ke Desa (1979) Sebagai Composer
Janur Kuning (1979) Sebagai Composer
Kabut Sutra Ungu (1979) Sebagai Composer
Bersemi di Akhir Badai (1978) Sebagai Composer
Pendekar Kelelawar (1978) Sebagai Composer
Perempuan Tanpa Dosa (1978) Sebagai Composer
Siulan Rahasia (1977) Sebagai Composer
Cintaku Tergadai (1977) Sebagai Composer
Jakarta Jakarta (1977) Sebagai Composer
Koboi Cilik (1977) Sebagai Composer
Anak Emas (1976) Sebagai Composer
Dalam Sinar Matanya (1972) Sebagai Composer
Darah Nelajan (1965) Sebagai Composer
Diambang Fadjar (1964) Sebagai Composer
Njanjian Dilereng Dieng (1964) Sebagai Composer
Aku Hanja Bajangan (1963) Sebagai Composer
Kami Bangun Hari Esok (1963) Sebagai Composer
Lembah Hidjau (1963) Sebagai Composer
Violetta (1962) Sebagai Music and Sound Effects Editor
Notaris Sulami (1961) Sebagai Composer
Sajem (Sebuah Kisah Dikota Kudus) (1961) Sebagai Composer
Badja Membara (Nila Meulila) (1961) Sebagai Composer
Kamar 13 (1961) Sebagai Composer
Holokuba (1959) Sebagai Composer
Djuara Sepatu Roda (1958) Sebagai Composer
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Surabaya, Indonesia 1981 Dr. Siti Pertiwi K.. Tata Musik Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Semarang, Indonesia 1980 Kabut Sutra Ungu Tata Musik Terbaik (Piala Citra) Menang
Festival Film Indonesia Medan, Indonesia 1983 R.A. Kartini Tata Musik Terbaik (Piala Citra) Menang
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami