Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Tora Sudiro
Tempat/Tanggal lahir
, 10 Mei 1973
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Tora
Biografi Singkat:
Tora adalah anak pertama dari dua bersaudara pasangan Tanto Sudiro dan Pinky Mardikusno. Ia pernah meraih Piala Citra sebagai aktor pemeran utama terbaik dalam Festival Film Indonesia (FFI) 2004 lewat film "Arisan!".
Biografi Lengkap:
Tora Sudiro adalah seorang aktor, bintang iklan dan pelawak Indonesia. Tora adalah anak pertama dari dua bersaudara pasangan Tanto Sudiro dan Pinky Mardikusno.

Ia pernah meraih Piala Citra sebagai aktor pemeran utama terbaik dalam Festival Film Indonesia (FFI) 2004 lewat film "Arisan!" yang dibintanginya bersama Surya Saputra, Cut Mini, Aida Nurmala dan Rachel Maryam. Dalam film tersebut Tora memerankan karakter yang cukup kontroversial sebagai pria gay, yang menuntutnya beradegan ciuman dengan lawan main, Surya Saputra. Sebuah adegan ciuman antara dua laki-laki yang tercatat pertama kali dalam sejarah film Indonesia.

Di tahun 2005 dan 2006, ia memenangi Piala Panasonic Award sebagai Aktor Terfavorit. Sebelum terjun di film, Tora adalah seorang pekerja asuransi, sound engineer dan periklanan. Bahkan ia pernah sekolah di Selandia Baru untuk belajar ilmu sound engineer tersebut. Ia pun tak punya latar belakang pendidikan film.

Pertama kali ia membintangi film "Tragedi". Tapi film arahan Rudi Soedjarwo itu belum mengibarkan namanya. Namanya baru berkibar setelah ia membintangi film "Arisan!". Tawaran main di sejumlah sinetron pun mengalir. Orang pun akrab dengan wajahnya di acara komedi entertainment "Extravaganza" di salah satu stasiun televisi swasta. Dari situlah, masyarakat penikmat televisi mulai mengenalnya.
Filmografi
Filmografi:
Princess, Bajak Laut & Alien (2014) Sebagai Cast
Get M4rried (2013) Sebagai Supporting Cast
Malam Seribu Bulan (2013) Sebagai Cast
Setelah 15 Tahun (2013) Sebagai Main Cast
Aku Mau Ibu Pulang (2012) Sebagai Main Cast
Kita Vs Korupsi (2012) Sebagai Supporting Cast
Test Pack (2012) Sebagai Supporting Cast
Rumah Dan Musim Hujan (2011) Sebagai Main Cast
Perempuan-Perempuan Liar (2011) Sebagai Main Cast
Arisan! 2 (2011) Sebagai Main Cast
Extravaganza (2011) Sebagai Main Cast
Mafia Insyaf (2010) Sebagai Supporting Cast
Roman Picisan (2010) Sebagai Main Cast
The God Babe (2010) Sebagai Main Cast
Krazy Crazy Krezy (2009) Sebagai Main Cast
Preman in Love (2009) Sebagai Main Cast
Wakil Rakyat (2009) Sebagai Main Cast
Benci Disko (2009) Sebagai Main Cast
Namaku Dick (2008) Sebagai Main Cast
Tri Mas Getir (2008) Sebagai Main Cast
Cinlok (2008) Sebagai Main Cast
Laskar Pelangi (2008) Sebagai Supporting Cast
D'Bijis (2007) Sebagai Main Cast
Nagabonar Jadi 2 (2007) Sebagai Main Cast
Otomatis Romantis (2007) Sebagai Main Cast
Quickie Express (2007) Sebagai Main Cast
Ekspedisi Madewa (2006) Sebagai Main Cast
Janji Joni (2005) Sebagai Cameo
Banyu Biru (2004) Sebagai Main Cast
Arisan! (2003) Sebagai Main Cast
Tragedi (2000) Sebagai Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2004 Arisan! Aktor Terbaik (Piala Citra) Menang
Festival Film Indonesia Riau, Indonesia 2007 Nagabonar Jadi 2 Aktor Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2007 Nagabonar Jadi 2 Aktor Terpuji Menang
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2007 D'Bijis Pemeran Utama Pria Terfavorit (Piala Layar Emas) Menang
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2012 Arisan! 2 Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2012 Arisan! 2 Pemeran Utama Pria Terfavorit (Piala Layar Emas) Nominasi
Piala Maya Jakarta, Indonesia 2012 Kita Vs Korupsi Aktor Omnibus Terbaik Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami