Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Rudy Salam
Tempat/Tanggal lahir
Salatiga, Jawa Tengah, 3 Desember 1948
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Rudy Salam adalah aktor Indonesia yang mulai karirnya sejak tahun 1974 pada film yang berjudul "Bobby". Ternyata Rudy Salam mempunya adik yang juga terjun dalam perfilman yaitu Roy Salam Marten.
Biografi Lengkap:
Sedianya Rudy Salam lebih dulu terjun ke dunia film dari adiknya, Roy Salam Marten yang muncul pertama kali dalam film Bobby (1974). Sebetulnya Rudy akan main dalam Brandal-brandal Metropolitan (1971) tapi batal karena dia harus ke Jerman. Baru diakhir 1976 Rudy kembali ke Indonesia. Akhirnya ditarik oleh Sutradara Motinggo Busye untuk film Sejuta Duka Ibu (1977) dikala Roy sudah menjadi seorang bintang yang laris.

Tapi Rudy juga segera laris, karena segera menyusul empat buah film lagi, Garis-Garis Hidup, Yang Muda Yang Bercinta, Jakarta, Jakarta dan Noda dan Asmara, semuanya di tahun 1977. Sedangkan hingga April 1978 Rudy diminta tampil dalam film-film Rosita, Raja Singa (Penyakit Kelamin), Menantang Maut. Di awal 1979 main dalam Ira Maya Si Anak Tiri dan Wanita Segala Zaman.

Di kala masih duduk di SLA kota kelahirannya, Salatiga, Rudy pernah memenangkan lomba lari. Diapun menyenangi cabang olah raga lain, renang, bulutangkis dan sepakbola. Juga pernah main sandiwara dan menyanyi pada pesta-pesta sekolah. Setelah menamatkan SLA-nya, dia hijrah ke Jakarta. Di antaranya memasuki Akademi Hubungan Internasional Deplu, tapi cuma sampai tingkat 11.

Menjelang diajak main film, Rudy pernah belajar menyanyi pada Safei Glimboh, tapi pelajarannya itu terputus sama sekali sesudah dia terlibat dalam pembuatan film.
Filmografi
Filmografi:
2014 (2013) Sebagai Supporting Cast
Mama Cake (2012) Sebagai Supporting Cast
Mursala (2012) Sebagai Supporting Cast
Untukmu (2003) Sebagai Supporting Cast
Perwira dan Ksatria (1990) Sebagai Cast
Kisah Cinta Nyi Blorong (1989) Sebagai Supporting Cast
Langkah-Langkah Pasti (1989) Sebagai Supporting Cast
Makelar Kodok (1989) Sebagai Supporting Cast
Musnahkan Ilmu Santet (1989) Sebagai Main Cast
Pacar Kedua (1989) Sebagai Supporting Cast
Pembalasan Setan Karang Bolong (1989) Sebagai Supporting Cast
Tiga (3) Gadis Pilihan (1989) Sebagai Supporting Cast
Kontraktor (1984) Sebagai Cast
Dalam Pelukan Dosa (1984) Sebagai Supporting Cast
Misteri Ronggeng Jaipong (1982) Sebagai Cast
Dr. Karmila (1981) Sebagai Supporting Cast
Ira Maya Putri Cinderella (1981) Sebagai Supporting Cast
Ketika Cinta Harus Memilih (1981) Sebagai Main Cast
Sejuta Serat Sutra (1981) Sebagai Main Cast
Srigala (1981) Sebagai Supporting Cast
Sundel Bolong (1981) Sebagai Cast
Goyang Dangdut (1980) Sebagai Cast
Salome (1980) Sebagai Cast
Tempatmu di Sisiku (1980) Sebagai Supporting Cast
Wanita Segala Zaman (1979) Sebagai Supporting Cast
Akibat Bercinta (1979) Sebagai Main Cast
Ali Topan Detektif Partikelir Turun ke Jalan (1979) Sebagai Cast
Antara Dia dan Aku (1979) Sebagai Supporting Cast
Romantika Remaja (1979) Sebagai Cast
Kabut Sutra Ungu (1979) Sebagai Cast
Bahaya Penyakit Kelamin (1978) Sebagai Main Cast
Cowok Masa Kini (1978) Sebagai Main Cast
Kekasih Binal (1978) Sebagai Main Cast
Kisah Cinderella (1978) Sebagai Cast
M-5 (Menantang Maut) (1978) Sebagai Cast
Pandangan Pertama (1978) Sebagai Cast
Perempuan Tanpa Dosa (1978) Sebagai Supporting Cast
Roda-Roda Gila (1978) Sebagai Supporting Cast
Garis-garis Hidup (1977) Sebagai Main Cast
Laki-laki dalam Pelukan (1977) Sebagai Main Cast
Noda dan Asmara (1977) Sebagai Supporting Cast
Rosita (1977) Sebagai Main Cast
Sejuta Duka Ibu (1977) Sebagai Main Cast
Yang Muda Yang Bercinta (1977) Sebagai Cast
Jakarta Jakarta (1977) Sebagai Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Belum ada informasi.
Artikel
Trivia
Kehidupan Pribadi/Keluarga : » Rudy Salam adalah kakak dari Roy Marten dan Chris Salam. Rudy menikah dengan aktris Marina Gardena dan mempunyai dua anak, Rona Salam dan Rama Prakarsa Salam yang sekarang mereka sudah menginjak remaja.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami