Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Vivi Sumanti
Tempat/Tanggal lahir
Ujungpandang, Sulawesi Selatan, 18 Maret 1953
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Penyanyi yang juga sebagai aktris ini pertama kali terjun ke dunia film pada film "Bing Slamet Setan Jalanan". Dirinya juga sempat menjadi pelawak bersama Ateng.
Biografi Lengkap:
Penyanyi ini memasuki dunia film pertama kali pada 1972, dimulai dengan "Bing Slamet Setan Jalanan", sebagai peran pembantu. Lalu menyusul 3 serial Bing Slamet lainnya Bing Slamet Sibuk (1973), Bing Slamet Dukun Palsu (1973) dan Bing Slamet Koboi Cengeng (1974). Setelah Bing Slamet meninggal dunia, Vivi yang juga foto model dan peragawati ini terus main dalam 8 serial Ateng. Diantaranya Ateng Minta Kawin (1974), Ateng Mata Keranjang (1975), Ateng Sok Tau (1976) dan Ateng Bikin Pusing (1977). Disamping film, Vivi juga melawak bersama Ateng, Iskak dan Suf Yusuf di atas pentas maupun TVRI. Selama aktif di film, Vivi juga terus menyanyi dan merekam suara lewat kaset piringan hitam.
Filmografi
Filmografi:
Ateng Bikin Pusing (1977) Sebagai Cast
Ateng Sok Tahu (1976) Sebagai Supporting Cast
Ateng the Godfather (1976) Sebagai Supporting Cast
Hippies Lokal (1976) Sebagai Cast
Tiga Sekawan (1975) Sebagai Cast
Ateng Kaya Mendadak (1975) Sebagai Cast
Ateng Mata Keranjang (1975) Sebagai Supporting Cast
Ateng Minta Kawin (1974) Sebagai Supporting Cast
Ateng Raja Penyamun (1974) Sebagai Cast
Bing Slamet Koboi Cengeng (1974) Sebagai Supporting Cast
Bing Slamet Dukun Palsu (1973) Sebagai Cast
Bing Slamet Sibuk (1973) Sebagai Cast
Bing Slamet Setan Djalanan (1972) Sebagai Main Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Belum ada informasi.
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami