Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Joe Taslim
Tempat/Tanggal lahir
Palembang, Sumatera Selatan, 23 Juni 1981
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Joe Taslim adalah atlet Judo peraih medali perak di SEA Games 2007 dan medali emas di Kejuaraan Nasional 2008 dan medali emas di South East Asia Judo Championship Singapore 1999. Ia menjadi aktor sejak berperan dalam film "Karma" pada tahun 2008.

Dalam film tersebut, Joe beradu akting dengan Dominique Diyose dan almarhum HIM Damsyik. Akting Joe berlanjut di film Rasa pada tahun 2009 yang beradu akting dengan sejumlah aktor dan aktris ternama Indonesia, seperti Christian Sugiono, Pevita Pearce, Wulan Guritno, Alex Komang, dan Ray Sahetapy.

Pada 2011, Joe kemudian ditemukan oleh sutradara Gareth Evans yang kemudian mengajaknya ambil bagian dalam film 'The Raid'. Film ini berhasil menembus pasar internasional dan membawa dampak positif kepada Joe. Yaitu Sutradara Hollywood "Fast and Furious 6", Justin Lin terpesona dengan penampilan Joe dalam film "The Raid", yang memperlihatkan kecepatan dan ketangkasan ilmu bela dirinya di film tersebut. Pada akhirnya ia mendapat peran dalam film tersebut. Ia mendapatkan peran sebagai penjahat di film ini.
Filmografi
Filmografi:
Dead Mine (2013) Sebagai Main Cast
La Tahzan (2013) Sebagai Main Cast
One Good Thing (2012) Sebagai Main Cast
The Raid (2011) Sebagai Supporting Cast
Rasa (2009) Sebagai Supporting Cast
Karma (2008) Sebagai Main Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Semarang, Indonesia 2013 La Tahzan Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami