Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Renata Kusmanto
Tempat/Tanggal lahir
Klaten, Jawa Tengah, 7 Nopember 1982
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Renata adalah model dan pemeran Indonesia. Ia mengawali karir dengan menjadi model dalam video klip Sejujurnya dari Vina Panduwinata pada tahun 2006, kemudian pada tahun 2009 ia ikut bermain dalam film "Nazar".
Biografi Lengkap:
Renata Kusmanto atau yang kerap disapa Rena, mengawali karirnya sebagai bintang iklan kecantikan. Saat itu dirinya masih tercatat sebagai mahasiswi Desain Grafis Universitas Pelita Harapan.

Setelah iklan berhasil ia bintangi, gadis yang hobi travelling ini mulai merambah ke dunia modelling. Tawaran agar dirinya berjalan di atas catwalk mulai membanjiri. Tidak hanya itu, ia pun membintangi video klip. Tidak tanggung-tanggung, dirinya yang bersama Darius Sinathrya berhasil menggaet penghargaan MTV Indonesia 2006 sebagai Most Favorite Model lewat video klip Vina Panduwinata, Sejujurnya.

Saat itu dirinya sempat menuturkan keinginannya untuk berkonsentrasi pada dunia modelling saja. Saat dirinya ditawari berapa film ia pun tidak bersedia karena merasa kesulitan untuk membagi waktu. Kini di tahun 2009, dunia film sudah siap ia jajaki. Lewat film komedi "Nazar" dirinya ingin membuktikan bakat aktingnya.
Filmografi
Filmografi:
Melancholy is a Movement (2015) Sebagai Cast
Ketika Tuhan Jatuh Cinta (2014) Sebagai Supporting Cast
Aku, Kau & KUA (2014) Sebagai Supporting Cast
Get M4rried (2013) Sebagai Supporting Cast
Wanita Tetap Wanita (2013) Sebagai Cast
Mama Cake (2012) Sebagai Supporting Cast
Test Pack (2012) Sebagai Supporting Cast
Sampai Ujung Dunia (2011) Sebagai Main Cast
Nazar (2009) Sebagai Supporting Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2013 Test Pack Pemeran Pembantu Wanita Terpuji Nominasi
Artikel
Trivia
Kehidupan Pribadi/Keluarga : » Ia merupakan sepupu dari model Mariana Renata.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami