Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Abimana Aryasatya
Tempat/Tanggal lahir
Jakarta, 24 Oktober 1982
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Robertino
Biografi Singkat:
Abimana adalah aktor Indonesia yang telah membintangi beberapa film layar lebar Indonesia, seperti Demi Dewi, Missing, Sebelah Mata, dll.
Biografi Lengkap:
Mendengar namanya, kita akan terasa asing. Tetapi, jika melihat wajah bintang satu ini, pasti akan langsung mengenalinya. Maklum saja, karena wajah Abimana Aryasatya yang dulu dikenal dengan nama Robertino ini sudah sering wara-wiri di layar televisi maupun layar lebar. Perannya yang terbaru di tahun 2011 adalah sebagai sahabat Satrio yang bernama Andi. Ia cukup mencuri perhatian di film "Catatan Harian Si Boy".

Abimana mengawali karir di era 90-an lewat serial populer "Lupus". Selanjutnya ia membintangi beberapa sinetron dan FTV. Proyek film yang akan dibintanginya selanjutnya adalah "republiktwitter" bersama Laura Basuki di tahun 2012 ini.
Filmografi
Filmografi:
Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss Part 2 (2017) Sebagai Main Cast
Sabtu Bersama Bapak (2016) Sebagai Main Cast
Warkop DKI Reborn Jangkrik Boss! : Part 1 (2016) Sebagai Main Cast
Bulan Terbelah di Langit Amerika 2 (2016) Sebagai Main Cast
Bulan Terbelah di Langit Amerika (2015) Sebagai Main Cast
3 (2015) Sebagai Main Cast
Negeri Van Oranje (2015) Sebagai Main Cast
99 Cahaya di Langit Eropa Part 2 (2014) Sebagai Main Cast
Haji Backpacker (2014) Sebagai Main Cast
99 Cahaya di Langit Eropa: the final edition (2014) Sebagai Supporting Cast
CJR The Movie (2014) Sebagai Supporting Cast
Coboy Junior The Movie (2013) Sebagai Cast
99 Cahaya Di Langit Eropa (2013) Sebagai Main Cast
Laskar Pelangi 2: Edensor (2013) Sebagai Main Cast
Isyarat (2013) Sebagai Cast
Belenggu (2013) Sebagai Main Cast
Sang Pialang (2013) Sebagai Main Cast
Keumala (2012) Sebagai Main Cast
Catatan Harian Si Boy (2011) Sebagai Cast
Dilema (2011) Sebagai Supporting Cast
republiktwitter (2011) Sebagai Main Cast
Demi Dewi (2010) Sebagai Cast
Sebelah Mata (2008) Sebagai Main Cast
Malam Jumat Kliwon (2007) Sebagai Main Cast
Miracle (2007) Sebagai Supporting Cast
Missing (2005) Sebagai Cast
12:00 AM (2005) Sebagai Main Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2012 Catatan Harian Si .. Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Layar Emas) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2013 Belenggu Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Layar Emas) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2013 Belenggu Pemeran Utama Pria Favorit (Piala Layar Emas) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2013 Gending Sriwijaya Pemeran Utama Pria Favorit (Piala Layar Emas) Nominasi
Festival Film Indonesia Semarang, Indonesia 2013 Belenggu Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Palembang, Indonesia 2014 Haji Backpacker Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA) Jakarta, Indonesia 2016 Haji Backpacker Pemeran Utama Pria Terbaik Nominasi
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA) Jakarta, Indonesia 2016 Bulan Terbelah di .. Aktor/Aktris Terlaris Menang
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2016 Warkop DKI Reborn .. Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA) Jakarta, Indonesia 2017 Warkop DKI Reborn .. Pemeran Utama Pria Terbaik Menang
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA) Jakarta, Indonesia 2017 Warkop DKI Reborn .. Ansambel Terbaik Menang
Usmar Ismail Award Jakarta, Indonesia 2017 Warkop DKI Reborn .. Aktor Terfavorit Nominasi
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA) Jakarta, Indonesia 2017 Warkop DKI Reborn .. Pemeran Utama Pria Terbaik Nominasi
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA) Jakarta, Indonesia 2017 Warkop DKI Reborn .. Pemeran Pria Utama Terfavorit Nominasi
Artikel
Trivia
Lain-Lain : » Awalnya ia bernama Robertino sebelum mengganti namanya menjadi Abimana Aryasatya.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami