Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Verdi Solaiman
Tempat/Tanggal lahir
, 14 Maret 1975
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Verdy Solaeman
Biografi Singkat:
Verdi memilih profesinya sebagai aktor sejak ia memulai debut karirnya pada film "Jakarta Undecover". Di film tersebut ia juga menjabat sebagai creative director. Sebelumnya ia pernah mengikuti sekolah akting di Sakti Aktor Studio Website.
Biografi Lengkap:
Setelah 10 tahun kuliah dan bekerja di bidang Advertising Design di Amerika (Columbus, OH), ketika Verdi pulang ke Indonesia Verdi jatuh cinta dengan akting tahun 2004 sewaktu secara tidak sengaja masuk ke sekolah akting Sakti Aktor Studio website. Di Sakti Aktor Studio Ia digembleng oleh gurunya Eka D. Sitorus dimana ia juga bertemu dengan Arifin Putra, Andhara Early, Ardina Rasti, Olga Lydia dll.

Di sana Verdi banyak terlibat dalam pementasan teater karya-karya off broadway dan mementaskan "Mass Appeal" karya Bill C. Davis sebagai ujian akhirnya, sebuah naskah dua jam berbahasa Inggris yg dipentaskan bersama Arifin Putra.

Peralihan ke dunia film layar lebar dimulai dengan debutnya di "Jakarta Undercover" Selain sebagai aktor Verdi juga bekerja sebagai creative director untuk promo film layar lebar sejak tahun 2006. Di mulai dari film "Jomblo" produksi Sinemart Pictures lalu berturut-turut, Pocong, Maaf Saya Menghamili Istri Anda, Karma, Heart-Break.com, Ketika Cinta Bertasbih dll.
Filmografi
Filmografi:
Rafathar (2017) Sebagai Cast
Blusukan Jakarta (2016) Sebagai Supporting Cast
Super Didi (2016) Sebagai Supporting Cast
Rudy Habibie (Habibi & Ainun 2) (2016) Sebagai Supporting Cast
Pantja-Sila: Cita-cita & Realita (2016) Sebagai Cast
Aku Ingin Ibu Pulang (2016) Sebagai Cast
Demi Cinta (2016) Sebagai Cast
Remember The Flavor (2016) Sebagai Cast
Di Balik 98 (2015) Sebagai Supporting Cast
Melancholy is a Movement (2015) Sebagai Cast
Love & Faith (2015) Sebagai Cast
3 (2015) Sebagai Supporting Cast
12 Menit: Kemenangan untuk Selamanya (2014) Sebagai Supporting Cast
Mari Lari (2014) Sebagai Cast
Malam Minggu Miko Movie (2014) Sebagai Supporting Cast
Garuda 19: Semangat Membatu (2014) Sebagai Cast
7/24 (2014) Sebagai Supporting Cast
Something in the Way (2013) Sebagai Supporting Cast
Make Money (2013) Sebagai Cast
Hari Ini Pasti Menang (2013) Sebagai Supporting Cast
Pintu Harmonika (2013) Sebagai Supporting Cast
Java Heat (2013) Sebagai Supporting Cast
Belenggu (2013) Sebagai Supporting Cast
Cahaya Kecil (2013) Sebagai Supporting Cast
Kita Vs Korupsi (2012) Sebagai Supporting Cast
Rayya Cahaya Di Atas Cahaya (2011) Sebagai Supporting Cast
Dilema (2011) Sebagai Supporting Cast
Hello Goodbye (2011) Sebagai Supporting Cast
Angkara Murka 3D (2011) Sebagai Supporting Cast
Simfoni Luar Biasa (2011) Sebagai Supporting Cast
The Raid (2011) Sebagai Supporting Cast
7 Hati 7 Cinta 7 Wanita (2010) Sebagai Supporting Cast
Aku Atau Dia (2010) Sebagai Supporting Cast
Pintu Terlarang (2009) Sebagai Supporting Cast
Ruma Maida (2009) Sebagai Supporting Cast
Heart-Break.Com (2009) Sebagai Supporting Cast
Heart-Break.Com (2009) Sebagai Publicist
Asmara Dua Diana (2009) Sebagai Supporting Cast
Karma (2008) Sebagai Supporting Cast
Pencarian Terakhir (2008) Sebagai Supporting Cast
May (2008) Sebagai Cast
Claudia/Jasmine (2008) Sebagai Supporting Cast
Jakarta Undercover (2007) Sebagai Supporting Cast
Get Married (2007) Sebagai Supporting Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2009 Ruma Maida Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2013 Belenggu Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Layar Emas) Nominasi
Artikel
Untuk membaca artikel, klik pada nama file.
Trivia
Kehidupan Pribadi/Keluarga : » Verdi Solaiman merupakan anak dari seorang aktor senior Hengky Solaiman.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami