Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
T. Rifnu Wikana
Tempat/Tanggal lahir
Pematang Siantar, Sumatera Utara, 3 Juli 1980
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
T. Rifnu Wikana adalah aktor yang namanya mulai dikenal lewat film "9 Naga" dan "Mendadak Dangdut" setelah direkrut oleh Rudi Soedjarwo. Karirnya mulai berkembang hingga ia bermain film yang lainnya.
Biografi Lengkap:
Keahlian akting diasahnya lewat kelompok teater di kampung halaman sejak usia belia. Bersama sineas Rudi Soedjarwo, jalan karir Rifnu lumayan mulus. Bukan porsi peran yang besar memang. Namun, peran dalam "9 Naga" hingga "Mendadak Dangdut" bisa segera direngkuhnya tanpa banyak kesulitan berarti. Tampang Rifnu pun perlahan mulai familiar di benak pecinta film tanah air. Pemuda berdarah Aceh ini segera bergabung dalam judul lain macam Otomatis Romantis, XL (Extra Large), Barbi3 dan Cinta Jangan Cengeng. Satu hal yang istimewa dirasa Rifnu adalah tatkala dua filmnya beredar sekaligus di tanggal yang sama, 25 September 2008, yakni "Barbi3" dan "Laskar Pelangi".
Filmografi
Filmografi:
Surat Kecil untuk Tuhan (2017) Sebagai Supporting Cast
Pontien: Pontianak Untold Story (2016) Sebagai Cast
Pontien: Pontianak Untold Story (2016) Sebagai Cast
Untuk Angeline (2016) Sebagai Cast
Pantja-Sila: Cita-cita & Realita (2016) Sebagai Cast
Aku Ingin Ibu Pulang (2016) Sebagai Main Cast
Demi Cinta (2016) Sebagai Supporting Cast
Night Bus (2016) Sebagai Scriptwriter
Night Bus (2016) Sebagai Producer
Night Bus (2016) Sebagai Main Cast
Mars: Mimpi Ananda Raih Semesta (2016) Sebagai Supporting Cast
Di Balik 98 (2015) Sebagai Supporting Cast
Love & Faith (2015) Sebagai Cast
3 (2015) Sebagai Supporting Cast
Harim di Tanah Haram (2015) Sebagai Cast
Sebelum Pagi Terulang Kembali (2014) Sebagai Supporting Cast
Sepatu Dahlan (2014) Sebagai Cast
Negeri Tanpa Telinga (2014) Sebagai Main Cast
Leher Angsa (2013) Sebagai Supporting Cast
Jokowi (2013) Sebagai Main Cast
Bukan Hanya Mata Ketiga (2013) Sebagai Cast
Java Heat (2013) Sebagai Supporting Cast
Belenggu (2013) Sebagai Supporting Cast
Gending Sriwijaya (2013) Sebagai Cast
Habibie & Ainun (2013) Sebagai Cast
Kita Vs Korupsi (2012) Sebagai Main Cast
Sang Penari (2011) Sebagai Supporting Cast
Hati Merdeka (Merah Putih III) (2011) Sebagai Supporting Cast
Darah Garuda (Merah Putih II) (2010) Sebagai Supporting Cast
Di Dasar Segalanya (2010) Sebagai Supporting Cast
LA Lights Indie Movie (2010) Sebagai Cast
Laskar Pemimpi (2010) Sebagai Supporting Cast
Melodi (2010) Sebagai Cast
Kalau Cinta Jangan Cengeng (2009) Sebagai Supporting Cast
Merah Putih (2009) Sebagai Main Cast
XXL - Double Extra Large (2009) Sebagai Supporting Cast
Kalau Cinta Jangan Cengeng (2009) Sebagai Casting Director
Laskar Pelangi (2008) Sebagai Supporting Cast
XL: Extra Large (2008) Sebagai Supporting Cast
Kado Hari Jadi (2008) Sebagai Main Cast
Barbi3 (2008) Sebagai Supporting Cast
Barbi3 (2008) Sebagai Dialog / Acting Coach
Maaf, Saya Menghamili Istri Anda (2007) Sebagai Cast
Otomatis Romantis (2007) Sebagai Supporting Cast
9 Naga (2006) Sebagai Supporting Cast
Pocong (Dendam yang Tak Bisa Mati) (2006) Sebagai Supporting Cast
Mendadak Dangdut (2006) Sebagai Supporting Cast
Mengejar Matahari (2004) Sebagai Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA) Jakarta, Indonesia 2017 Aku Ingin Ibu Pulang Pemeran Utama Pria Terbaik Nominasi
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA) Jakarta, Indonesia 2017 Aku Ingin Ibu Pulang Pasangan Terbaik Nominasi
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA) Jakarta, Indonesia 2017 Aku Ingin Ibu Pulang Pemeran Pria Utama Terfavorit Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami