Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Kris Biantoro
Tempat/Tanggal lahir
Kedu, Jawa Tengah, 17 Maret 1938
Tempat/Tanggal Meninggal
Jakarta, 13 August 2013
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Rahmat Riyadi
Biografi Singkat:
Kris Biantoro awalnya adalah seorang penyanyi yang terkenal dengan lagunya "Dondong Opo Salak". Setelah itu ia tejun ke dunia presenter dengan menjadi presenter acara TV. Diantaranya yang paling terkenal adalah "Dansa Yok Dansa" di TVRI.
Biografi Lengkap:
Karirnya dimulai sebagai penyanyi, meski baru melejit sesudah membawakan lagu "Dondong Opo Salak" pada 1963. Sejak tahun 1964 hingga 1970 ia menetap di Australia. Setiba kembali di Indonesia ia menjadi Master of Ceremony di sebuah klab malam. Setelah itu ia menjadi presenter acara kuis "Silahkan Terka" di TVRI (1971-1980). Sementara itu ia juga aktif bermain film sejak terlibat dalam film Laki-laki Pilihan (1973). Peran Utama didapatnya dalam film "Bajingan Tengik" dan "Pilih Menantu" di tahun 1974. Di awal 1990-an ia meraih sukses lagi lewat acara kuis "Berseri Mengukir Prestasi" (1992-1995).
Filmografi
Filmografi:
Kuda-Kuda Binal (1978) Sebagai Cast
Akulah Vivian (Laki-laki Jadi Perempuan) (1977) Sebagai Supporting Cast
Tiga Sekawan (1975) Sebagai Supporting Cast
Atheis (1974) Sebagai Cast
Bajingan Tengik (Jagoan Tengik) (1974) Sebagai Main Cast
Bawang Putih (1974) Sebagai Cast
Kuntilanak (1974) Sebagai Cast
Paul Sontoloyo (1974) Sebagai Main Cast
Pilih Menantu (1974) Sebagai Supporting Cast
Si Manis Jembatan Ancol (1973) Sebagai Supporting Cast
Bulan di Atas Kuburan (1973) Sebagai Cast
Laki-laki Pilihan (1973) Sebagai Cast
Last Tango in Jakarta (1973) Sebagai Supporting Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Belum ada informasi.
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami