Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Ringgo Agus Rahman
Tempat/Tanggal lahir
Purwakarta, Jawa Barat, 12 Agustus 1982
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Ingo, Agus, Ringgo
Biografi Singkat:
Ringgo memulai debut karirnya dalam berakting saat ia membintangi film "Jomblo". Dari film tersebutlah Ringgo masuk nominasi Pemeran Pria Terbaik FFI 2006. Dirinyapun melebarkan sayapnya menjadi presenter dan bintang iklan.
Biografi Lengkap:
Ringgo adalah seorang pemeran Indonesia. Sebelum menjadi aktor film, Ringgo adalah penyiar Radio OZ Bandung. Tak hanya beradu peran, Ringgo pun melebarkan sayap ke dunia presenter dan menjadi bintang iklan sejumlah produk. Nama Ringgo mulai dikenal saat ia memerankan karakter Agus dalam film dan versi sinetronnya, "Jomblo". Dalam film yang diangkat dari novel laris karya Adhitya Mulya itu, tokoh Agus bersama tiga orang rekannya masing-masing diperankan Christian Sugiono, Dennis Adhiswara, Rizky Hanggono berusaha mencari sisi cinta menurut kacamata masing-masing. Berkat aktingnya tersebut, Ringgo masuk nominasi Pemeran Pria Terbaik Festival Film Indonesia (FFI) 2006 serta dinobatkan sebagai Pendatang Baru Terbaik di ajang Festival Film Jakarta 2006 dan Pendatang Baru Terfavorit di arena Indonesia Movie Award 2007.
Filmografi
Filmografi:
Princess, Bajak Laut & Alien (2014) Sebagai Cast
Sebelum Pagi Terulang Kembali (2014) Sebagai Supporting Cast
Tampan Tailor (2013) Sebagai Supporting Cast
Leher Angsa (2013) Sebagai Supporting Cast
Get M4rried (2013) Sebagai Supporting Cast
Di Timur Matahari (2012) Sebagai Supporting Cast
Tanah Surga... Katanya (2012) Sebagai Supporting Cast
Kita Vs Korupsi (2012) Sebagai Main Cast
Get Married 3 (2011) Sebagai Main Cast
LA Lights Indie Movie (2010) Sebagai Director
Senggol Bacok (2010) Sebagai Main Cast
Perjaka Terakhir 2 (2010) Sebagai Main Cast
3 Pejantan Tanggung (2010) Sebagai Main Cast
Aku Atau Dia (2010) Sebagai Supporting Cast
Jakarta Maghrib (2010) Sebagai Cast
Ngebut Kawin (2010) Sebagai Main Cast
Jagad X Code (2009) Sebagai Main Cast
Janda Kembang (2009) Sebagai Main Cast
Kalau Cinta Jangan Cengeng (2009) Sebagai Main Cast
Anak Setan (2009) Sebagai Main Cast
Bukan Malin Kundang (2009) Sebagai Main Cast
Get Married 2 (2009) Sebagai Supporting Cast
Oh My God (2008) Sebagai Main Cast
Si Jago Merah (2008) Sebagai Supporting Cast
Get Married (2007) Sebagai Main Cast
Kamulah Satu-Satunya (2007) Sebagai Supporting Cast
Maaf, Saya Menghamili Istri Anda (2007) Sebagai Main Cast
3 Hari untuk Selamanya (2006) Sebagai Supporting Cast
Jomblo (2006) Sebagai Main Cast
Pocong 2 (2006) Sebagai Supporting Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2006 Jomblo Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Riau, Indonesia 2007 Get Married Aktor Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2007 Jomblo Pendatang Baru Terfavorit (Piala Layar Emas) Menang
Festival Film Jakarta Jakarta, Indonesia 2007 Jomblo Pemeran Utama Pria Terpilih Nominasi
Artikel
Untuk membaca artikel, klik pada nama file.
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami