Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Upi
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Upi Avianto
Biografi Singkat:
Upi adalah seorang sutradara, produser dan penulis skenario Indonesia. Ia menjadi sutradara dalam film "30 Hari Mencari Cinta" pada 2004 yang dibintangi Nirina Zubir, Maria Agnes, Revaldo dan Dinna Olivia.
Filmografi
Filmografi:
Sweet 20 (2017) Sebagai Scriptwriter
Surat Kecil untuk Tuhan (2017) Sebagai Scriptwriter
My Stupid Boss (2016) Sebagai Director
My Stupid Boss (2016) Sebagai Scriptwriter
Pertaruhan (2016) Sebagai Scriptwriter
Melancholy is a Movement (2015) Sebagai Cast
Princess, Bajak Laut & Alien (2014) Sebagai Director
Belenggu (2013) Sebagai Director
Belenggu (2013) Sebagai Scriptwriter
Oh Tidak..! (2011) Sebagai Producer
Hi5teria (2011) Sebagai Producer
Red Cobex (2010) Sebagai Scriptwriter
Red Cobex (2010) Sebagai Director
Serigala Terakhir (2009) Sebagai Scriptwriter
Serigala Terakhir (2009) Sebagai Co-producer
Serigala Terakhir (2009) Sebagai Director
Radit dan Jani (2007) Sebagai Director of Photography
Coklat Stroberi (2007) Sebagai Producer
Radit dan Jani (2007) Sebagai Co-producer
Coklat Stroberi (2007) Sebagai Scriptwriter
Radit dan Jani (2007) Sebagai Director
Radit dan Jani (2007) Sebagai Scriptwriter
Perempuan Punya Cerita (2007) Sebagai Director
Realita Cinta dan Rock 'n Roll (2005) Sebagai Director
Realita Cinta dan Rock 'n Roll (2005) Sebagai Scriptwriter
Lovely Luna (2004) Sebagai Producer
Lovely Luna (2004) Sebagai Scriptwriter
30 Hari Mencari Cinta (2003) Sebagai Director
30 Hari Mencari Cinta (2003) Sebagai Scriptwriter
Tusuk Jelangkung (2002) Sebagai Scriptwriter
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2008 Radit dan Jani (Penyutradaraan Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2008 Radit dan Jani Penulis Skenario Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2010 Serigala Terakhir Penulis Skenario Terpuji Menang
Piala Maya Jakarta, Indonesia 2012 Hi5teria Selected Omnibus Film Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2013 Belenggu Film Favorit (Piala Layar Emas) Nominasi
Festival Film Indonesia Semarang, Indonesia 2013 Belenggu Sutradara Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Semarang, Indonesia 2013 Belenggu Penulis Skenario Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Semarang, Indonesia 2013 Belenggu Penulis Cerita Asli Terbaik Nominasi
Akademi Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2014 Belenggu Film Terbaik (Piala Jati Emas) Nominasi
Akademi Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2014 Belenggu Sutradara Terbaik (Piala Jati Emas) Nominasi
Akademi Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2014 Belenggu Skenario Terbaik (Piala Jati Emas) Nominasi
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2016 My Stupid Boss Sutradara Terpuji Nominasi
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2016 My Stupid Boss Sutradara Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2016 My Stupid Boss Penulis Skenario Adaptasi Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA) Jakarta, Indonesia 2017 My Stupid Boss Sutradara Terbaik Nominasi
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA) Jakarta, Indonesia 2017 My Stupid Boss Penulis Skenario Terbaik Nominasi
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA) Jakarta, Indonesia 2017 My Stupid Boss Ansambel Terbaik Menang
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami