Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Dinda Kanya Dewi
Tempat/Tanggal lahir
Balikpapan, Kalimantan Timur, 5 Februari 1987
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Dinda Kanyadewi
Biografi Singkat:
Karir Dinda dimulai saat ia menjadi finalis Gadis Sampul 2002. Ia mulai membintangi sinetron dan menjadi model video klip. Namanya semakin naik saat ia membintangi sinetron "Cinta Fitri" dan film "Kawin Kontrak".
Biografi Lengkap:
Dinda Kanyadewi adalah bintang sinetron dan model yang kemudian juga menekuni layar lebar. Nama Dinda mulai dikenal sejak sering membintangi video klip dan iklan. Tercatat Letto, Kahitna, Ungu, dan Samsons, adalah beberapa band yang video klipnya pernah dibintangi Dinda. Gadis kelahiran Balikpapan ini juga pernah membintangi iklan Marina UV White, Funtime, Piatoz, dan Zinc. Sedangkan sinetron yang pernah dibintangi adalah Cinta Fitri, Bukan Diriku, Anakku Bukan Anakku, Dua Hati, Bunga Kasih Sayang, dan Legenda Episode Roro Mendut.

Dinda yang memulai karir sebagai finalis Gadis Sampul 2002 ini melejit berkat perannya sebagai Isa, gadis desa yang lugu dengan logat Sunda yang kental dalam film Kawin Kontrak (2008). Di tahun yang sama ia juga turut bermain dalam Claudia/Jasmine (2008). Sebelumnya, Dinda juga pernah bermain dalam film My Diary (2007), dan Beranak Dalam Kubur (2007). Pamor Dinda di dunia hiburan pun dibuktikannya dengan menyabet penghargaan sebagai Aktris Pemeran Pendamping Ngetop dalam acara SCTV Award 2010, atas perannya dalam sinetron "Cinta Fitri".
Filmografi
Filmografi:
Pesantren Impian (2016) Sebagai Supporting Cast
Hangout (2016) Sebagai Supporting Cast
Tuyul Part 1 (2015) Sebagai Main Cast
Mama Cake (2012) Sebagai Supporting Cast
Sanubari Jakarta (2011) Sebagai Director
Hi5teria (2011) Sebagai Supporting Cast
Sanubari Jakarta (2011) Sebagai Supporting Cast
Mirna (2010) Sebagai Cast
Kawin Kontrak (2008) Sebagai Main Cast
Claudia/Jasmine (2008) Sebagai Supporting Cast
Beranak Dalam Kubur (2007) Sebagai Main Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Belum ada informasi.
Artikel
Untuk membaca artikel, klik pada nama file.
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami