Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Lola Amaria
Tempat/Tanggal lahir
Jakarta, 30 Juli 1977
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Karier Lola bermula saat dirinya menjuarai lomba model Wajah Femina 1997. Berawal dari situlah anak ketiga dari sembilan bersaudara ini kemudian memasuki ranah hiburan tanah air dengan membintangi iklan.
Biografi Lengkap:
Lola pun mencoba dunia layar lebar. Debut layar lebarnya berjudul Tabir (2000), kemudian menyusul film berlatar zaman penjajahan Jepang, Dokuritsu (2000), Beth (2001) dan Ca Bau Kan (2002) yang dibintanginya bersama Ferry Salim. Gadis berdarah Palembang-Sunda yang senang mencoba hal baru ini juga mencicipi menjadi produser untuk film Novel Tanpa Huruf R (2004) yang sekaligus dibintanginya dan menyutradarai film "Betina". Film "Betina" berhasil meraih penghargaan 'Netpac Award' dalam Jogja-Netpac Asian Film Festival (JAFF) 2006. "Betina" juga menjadi salah satu film produksi Indonesia yang akan ditayangkan di luar Indonesia, yaitu di Festival Film Internasional Singapura Ke-20. Selain "Betina" film-film Indonesia yang diputar pada SIFF dalam Forum Asian Cinema adalah "Opera Jawa", "3 Hari untuk Selamanya" karya Riri Riza dan film "Koper" karya Richard Oh.
Filmografi
Filmografi:
Negeri Tanpa Telinga (2014) Sebagai Producer
Negeri Tanpa Telinga (2014) Sebagai Director
Negeri Tanpa Telinga (2014) Sebagai Scriptwriter
Kisah 3 Titik (2013) Sebagai Producer
9 Reasons (2013) Sebagai Main Cast
Kisah 3 Titik (2013) Sebagai Supporting Cast
Sanubari Jakarta (2011) Sebagai Producer
Sanubari Jakarta (2011) Sebagai Director
Minggu Pagi di Victoria Park (2010) Sebagai Main Cast
Minggu Pagi di Victoria Park (2010) Sebagai Director
Betina (2006) Sebagai Producer
Betina (2006) Sebagai Director
Novel Tanpa Huruf 'R' (2003) Sebagai Producer
Novel Tanpa Huruf 'R' (2003) Sebagai Main Cast
Ca Bau Kan (2001) Sebagai Main Cast
Beth (2000) Sebagai Supporting Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Bali International Film Festival Bali, Indonesia 2010 Minggu Pagi di Vic.. Sutradara Terbaik Nominasi
Jakarta International Film Festival Jakarta, Indonesia 2010 Minggu Pagi di Vic.. Sutradara Terbaik Menang
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2010 Minggu Pagi di Vic.. Sutradara Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2011 Minggu Pagi di Vic.. Pemeran Utama Wanita Terpuji Nominasi
Piala Maya Jakarta, Indonesia 2012 Sanubari Jakarta Film Omnibus Terpilih Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami