Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Rio Dewanto
Tempat/Tanggal lahir
, 28 Agustus 1987
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Rio Dewanto adalah seorang aktor yang dikenal luas melalui peran-perannya dalam film televisi Indonesia. Beberapa judul filmnya adalah "Cucu Menantu" dan "Kasih dan Amara". Rio juga pernah terlibat sebagai figuran di film "Ratu Kostmopolitan" dan "Pintu Terlarang". Dan di tahun 2011 Rio mendapatkan peran utama di sebuah film yang dikerjakan oleh Hanung Bramantyo yang berjudul "Tanda Tanya".
Biografi Lengkap:
Rio Dewanto adalah aktor asal Indonesia. Debut karirnya dimulai ketika ia main dibeberapa judul FTV. Diantaranya adalah Kutemukan Cintaku di Wonosobo, Pembantu Cantik Itu..Pacarku, Bromo I'm in Love, Rocker Pulang Kampung dan Proposal Cinta untuk Clara. Selain banyak FTV yang sudah dibintangi, Rio Dewanto juga pernah membintangi sinetron stripping diantaranya Rio berperan sebagai Yudha di sinetron "Kasih dan Amara" yang tayang di Indosiar, dan Rio juga pernah berperan sebagai pengacara di sinetron "Cucu Menantu" bersama Kirana Larasati dan Ditmar Hadi. Selain berakting, ternyata Rio Dewanto juga pandai bernyanyi dan bermain musik.
Filmografi
Filmografi:
Aku Cinta Kamu (2014) Sebagai Main Cast
Me and You Vs The World (2014) Sebagai Main Cast
2014 (2013) Sebagai Supporting Cast
Java Heat (2013) Sebagai Supporting Cast
Optatissimus (2013) Sebagai Main Cast
Mursala (2012) Sebagai Main Cast
Payung Merah The Movie (2012) Sebagai Main Cast
Bait Surau (2011) Sebagai Main Cast
Tanda Tanya (2011) Sebagai Main Cast
Arisan! 2 (2011) Sebagai Supporting Cast
Garuda Di Dadaku 2 (2011) Sebagai Supporting Cast
Modus Anomali (2011) Sebagai Main Cast
Hello Goodbye (2011) Sebagai Main Cast
Pintu Terlarang (2009) Sebagai Supporting Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2012 Arisan! 2 Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Layar Emas) Nominasi
Festival Film Indonesia Yogyakarta, Indonesia 2012 Garuda Di Dadaku 2 Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Piala Maya Jakarta, Indonesia 2012 Arisan! 2 Aktor Pendukung Terpilih Menang
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2013 Modus Anomali Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Layar Emas) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2013 Hello Goodbye Pasangan Terbaik (Piala Layar Emas) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2013 Modus Anomali Pemeran Utama Pria Favorit (Piala Layar Emas) Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami