Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Cut Mini Theo
Tempat/Tanggal lahir
Jakarta, 30 Desember 1973
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Cut Mini
Biografi Singkat:
Cut Mini Theo adalah seorang pembawa acara, bintang sinetron, dan pemain film. Namanya mulai dikenal masyarakat sejak penampilannya di sinetron "Catatan Si Boy". Setelah menekuni dunia sinetron, ia mulai melebarkan sayapnya ke dunia layar lebar dengan membintangi film pertamanya "Arisan!".
Biografi Lengkap:
Cut Mini mengawali karirnya sejak usia 15 tahun menjadi foto model sebuah majalah remaja. Setelah itu putri pasangan alm. T. Usman Abdullah dan Cut Dermawan asal Aceh ini ditawari untuk bermain dalam sinetron "Catatan Si Boy". Nama Cut Mini mulai dikenal saat dirinya menjadi model video klip penyanyi Andre Hehanusa.

Saat dirinya akan menapaki dunia pembawa acara, tawaran datang dari negara tetangga. Selama 9 bulan, Cut Mini di Malaysia dikontrak sebuah rumah produksi yang bekerjasama dengan TV3 untuk berperan di beberapa sinetron yang dibintangi 7 pemain dari 7 negara di antaranya Brunei, India, Singapura, Malaysia, Vietnam.

Sekembalinya ke Indonesia, Cut Mini mulai dekat dengan P. Project yang kemudian memopulerkan bahasa melayu versinya. Kedekatannya dengan P. Project memberi jalan bagi Cut Mini yang akhirnya ditawari oleh sebuah stasiun televisi membuat acara komedi bertajuk "Sang Prabu". Dalam acara tersebut Cut Mini mendapat peran sebagai orang Melayu. Dari situ pulalah Cut Mini akhirnya mendapatkan image komedian. Bungsu dari 7 bersaudara ini juga masih aktif sebagai pembawa acara, acara yang pernah dipandunya antara lain, "Telkomania" dan "Berita Selebritis (Betis)".

Sejumlah sinetron yang pernah dibintanginya yaitu Kejarlah Daku Kau Kutangkap, Gara-Gara Inul, Kiri Istri Kanan Mertua, Olga, dan Permata Hati. Film pertama yang dibintangi lulusan Sastra Jepang ini adalah "Arisan!", dari film tersebut namanya mulai bersinar.
Filmografi
Filmografi:
Arisan! 2 (2011) Sebagai Main Cast
Red Cobex (2010) Sebagai Supporting Cast
Meraih Mimpi (2009) Sebagai Supporting Cast
Kembang Perawan (2009) Sebagai Supporting Cast
Kawin Kontrak Lagi (2008) Sebagai Supporting Cast
Laskar Pelangi (2008) Sebagai Main Cast
Tri Mas Getir (2008) Sebagai Supporting Cast
Fantasi (2004) Sebagai Supporting Cast
Arisan! (2003) Sebagai Main Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2009 Laskar Pelangi Pemeran Utama Wanita Terbaik (Piala Layar Emas) Menang
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2012 Arisan! 2 Pemeran Utama Wanita Terbaik (Piala Layar Emas) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2012 Arisan! 2 Pemeran Utama Wanita Terfavorit (Piala Layar Emas) Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami