Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Didi Petet
Tempat/Tanggal lahir
Surabaya, Jawa Timur, 12 Juli 1956
Tempat/Tanggal Meninggal
15 May 2015
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Didi Petet mengawali karirnya dalam dunia teater bersama Teater Koma. Ia kemudian dikenal lewat perannya sebagai Emon dalam film "Catatan Si Boy" sebelum akhirnya memerankan Kabayan.
Biografi Lengkap:
Didi Petet adalah alumni IKJ-LPKJ. Setelah lulus ia memutuskan untuk jadi aktor panggung dan aktif di Teater Koma pimpinan Nano Riantiarno. Ia mulai menarik perhatian ketika main dalam "Karina" dan sinetron serial "Losmen". Pertama kali main film dalam Semua Karena Ginah (1985), lalu hampir memerankan peran steorotip karena terus menerus memainkan si Emon dalam seri film Catatan Si Boy (1987,1989,1990). Dan merasa menemukan peran yang pas lewat legenda si Kabayan dalam Si Kabayan Turun Ke Kota (1989). Setelah Kang Ibing hanya ia saja yang dianggap mampu untuk memerankan tokoh yang cerdik dan alim dari Sunda ini. Masuk nominasi Piala Citra lewat Joe Turun Ke Desa (1989, FFI 1990) dan Boneka dari Indiana (1990, FFI 1991). Setelah meraih Citra dalam Cinta Anak Zaman (1987, FFI 1988). Masuk lagi ke dunia sinetron dalam Si Kabayan (1996-1997), dimana ia juga jadi sutradaranya. Pentas teaternya ialah Julius Caesar bersama Tamara Blezynski yang jadi istrinya (dia jadi Julius Caesar).
Filmografi
Filmografi:
Guru Bangsa Tjokroaminoto (2015) Sebagai Supporting Cast
Guru Bangsa Tjokroaminoto (2015) Sebagai Producer
12 Menit: Kemenangan untuk Selamanya (2014) Sebagai Supporting Cast
Ketika Tuhan Jatuh Cinta (2014) Sebagai Supporting Cast
Madre (2013) Sebagai Supporting Cast
Bangun Lagi Dong Lupus (2013) Sebagai Supporting Cast
Mama Cake (2012) Sebagai Supporting Cast
Jakarta Hati (2012) Sebagai Supporting Cast
5 CM (2012) Sebagai Supporting Cast
Baik Baik Sayang (2011) Sebagai Cast
Di Bawah Lindungan Ka'bah (2011) Sebagai Supporting Cast
Catatan Harian Si Boy (2011) Sebagai Cast
Lost In Papua (2011) Sebagai Supporting Cast
Musik Untuk Cinta (2011) Sebagai Supporting Cast
Membelah Kiblat (2011) Sebagai Supporting Cast
Kabayan Jadi Milyuner (2010) Sebagai Supporting Cast
Bebek Belur (2010) Sebagai Supporting Cast
Di Bawah Langit (2010) Sebagai Supporting Cast
Kirun + Adul (2009) Sebagai Supporting Cast
Sepuluh (2009) Sebagai Dialog / Acting Coach
Ai Lop Yu Pul (2009) Sebagai Supporting Cast
Emak Ingin Naik Haji (2009) Sebagai Supporting Cast
Ketika Cinta Bertasbih (2009) Sebagai Supporting Cast
Jermal (2008) Sebagai Main Cast
Kamulah Satu-Satunya (2007) Sebagai Main Cast
d'Girlz Begins (2006) Sebagai Supporting Cast
Apa Artinya Cinta (2005) Sebagai Supporting Cast
Tentang Dia (2004) Sebagai Supporting Cast
Banyu Biru (2004) Sebagai Supporting Cast
Ketika (2004) Sebagai Supporting Cast
Rindu Kami Padamu (2004) Sebagai Main Cast
Eiffel I'm in Love (2003) Sebagai Supporting Cast
Pasir Berbisik (2000) Sebagai Supporting Cast
Petualangan Sherina (1999) Sebagai Supporting Cast
Cemeng 2005 (1995) Sebagai Main Cast
Si Kabayan Mencari Jodoh (1994) Sebagai Main Cast
Asmara (1992) Sebagai Main Cast
Si Kabayan Saba Metropolitan (1992) Sebagai Main Cast
Si Kabayan dan Anak Jin (1991) Sebagai Main Cast
Catatan Si Boy V (1991) Sebagai Supporting Cast
Gampang-Gampang Susah (1990) Sebagai Main Cast
Oom Pasikom (Parodi Ibukota) (1990) Sebagai Main Cast
Rebo & Robby (1990) Sebagai Main Cast
Sepondok Dua Cinta (1990) Sebagai Main Cast
Boneka dari Indiana (1990) Sebagai Main Cast
Bercinta Dalam Mimpi (1989) Sebagai Main Cast
Catatan Si Boy III (1989) Sebagai Supporting Cast
Si Kabayan Saba Kota (1989) Sebagai Main Cast
Joe Turun Ke Desa (1989) Sebagai Main Cast
Si Kabayan dan Gadis Kota (1989) Sebagai Main Cast
Kipas-Kipas Cari Angin (1989) Sebagai Supporting Cast
Pacar Ketinggalan Kereta (1988) Sebagai Cast
Bayar Tapi Nyicil (1988) Sebagai Main Cast
Catatan Si Boy II (1988) Sebagai Supporting Cast
Cinta Anak Jaman (1988) Sebagai Supporting Cast
Gema Kampus 66 (1988) Sebagai Supporting Cast
Namaku... Joe (1988) Sebagai Main Cast
Catatan Si Boy (1987) Sebagai Supporting Cast
Semua Karena Ginah (1985) Sebagai Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1990 Joe Turun Ke Desa Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 1988 Catatan Si Boy Aktor Pembantu Terpuji Menang
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1988 Cinta Anak Jaman Pemeran Pembantu Pria Terbaik (Piala Citra) Menang
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 1994 Si Kabayan Mencari.. Aktor Terpuji Menang
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1991 Boneka dari Indiana Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 2004 Pasir Berbisik Aktor Pendukung Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2010 Jermal Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Layar Emas) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2010 Jermal Pasangan Terbaik (Piala Layar Emas) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2010 Jermal Pemeran Utama Pria Terfavorit (Piala Layar Emas) Nominasi
Indonesian Movie Awards Jakarta, Indonesia 2010 Jermal Pasangan Terfavorit (Piala Layar Emas) Nominasi
MTV Indonesia Movie Awards Jakarta, Indonesia 2004 Arisan! Special Achievement Menang
Festival Film Indonesia Semarang, Indonesia 2013 Madre Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Banten, Indonesia 2015 Guru Bangsa Tjokro.. Film Terbaik Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami