Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Ucik Supra
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Ucik Supra adalah sutradara sekaligus penulis naskah film. Saat industri perfilman Indonesia mulai mati suri, ia terjun ke sinetron. Ia pernah dinominasikan dalam ajang Festival Film Indonesia di tahun 1991 untuk film "Rebo & Robby".
Biografi Lengkap:
Ucik Supra adalah sutradara otodidak yang cukup dihormati karena dianggap berhasil menyutradarai film komedi satir Rebo & Robby (1990) dan Badut-badut Kota (1993). Selain itu, sinetronnya yang berjudul "Rumah Kardus" mendapat penghargaan dari Bandung Film Festival sebagai Tayangan Terpuji.
Filmografi
Filmografi:
Panggung Pinggir Kali (2004) Sebagai Director
Badut-badut Kota (1993) Sebagai Scriptwriter
Badut-badut Kota (1993) Sebagai Director
Rebo & Robby (1990) Sebagai Director
Rebo & Robby (1990) Sebagai Scriptwriter
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1991 Rebo & Robby Skenario Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Festival Film Indonesia Jakarta, Indonesia 1991 Rebo & Robby Sutradara Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami