Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Barry Prima
Tempat/Tanggal lahir
Bandung, Jawa Barat,
 
Informasi Dasar
Juga dikenal sebagai Hubertus Knoch
Biografi Singkat:
Barry Prima adalah aktor laga Indonesia. Ia pertama kali muncul dalam film Primitif (1980) garapan sutradara Gope T. Samtani.
Biografi Lengkap:
Barry Prima (bernama asli Hubertus Knoch) dilahirkan di Bandung, Jawa Barat. Ayahnya adalah Fisikawan Belanda dan ibunya seorang Indonesia. Ia adalah sulung dari empat bersaudara, lulusan SMA Aloysius Bandung. Ia belajar ilmu bela diri taekwondo di sebuah studio kecil dibelakang rumah ayahnya di Jalan Dago. Guru taekwondonya saat itu bernama Master Kang dari Malaysia. Di awal usia 20an, ia dilirik oleh produser Gope T. Samtani yang menawarinya sebuah peran kecil dalam film Primitif (1980). Film tersebut kemudian meledak di pasaran dan nama Barry Prima diberikan oleh Gope. Di filmnya yang kedua Barry berpasangan dengan Suzanna, berperan sebagai suaminya yang terbunuh di dalan film. Segera saja namanya melejit sebagai aktor laga nomor satu di Indonesia. Ia juga sempat bermain film bersama dengan Eva Arnaz yang kemudian dinikahinya sebelum akhirnya bercerai.
Filmografi
Filmografi:
Pintu Harmonika (2013) Sebagai Supporting Cast
The Tarix Jabrix 3 (2011) Sebagai Cast
Get Married 3 (2011) Sebagai Supporting Cast
Perjaka Terakhir 2 (2010) Sebagai Cast
London Virginia (2010) Sebagai Supporting Cast
XL: Extra Large (2008) Sebagai Supporting Cast
Lost in Love (2008) Sebagai Cast
Syahadat Cinta (2008) Sebagai Supporting Cast
Enam (2007) Sebagai Supporting Cast
Koper (2006) Sebagai Supporting Cast
Realita Cinta dan Rock 'n Roll (2005) Sebagai Supporting Cast
Janji Joni (2005) Sebagai Supporting Cast
Menentang Nafsu (1999) Sebagai Cast
Gairah Membara (1998) Sebagai Main Cast
Nafsu Membara (1998) Sebagai Main Cast
Permainan Membara (1998) Sebagai Main Cast
Jaringan Tabu (1996) Sebagai Main Cast
Membakar Gairah (1996) Sebagai Main Cast
Macho 2 (Masalah Cowok 2) (1995) Sebagai Main Cast
Panther (1995) Sebagai Main Cast
Jurus Dewa Kobra (Si Rawing III) (1994) Sebagai Main Cast
Macho (Masalah Cowok) (1994) Sebagai Main Cast
Prabu Anglingdarma III (Pemburu dari Neraka) (1994) Sebagai Main Cast
Perawan Lembah Wilis (1993) Sebagai Main Cast
Si Rawing II (Pilih Tanding) (1993) Sebagai Main Cast
Walet Merah (1993) Sebagai Main Cast
Pedang Ulung (1993) Sebagai Main Cast
Prabu Anglingdarma II (Pemberontakan Batik Madrim) (1992) Sebagai Main Cast
Kamandaka (1991) Sebagai Main Cast
Rajawali dari Utara (1990) Sebagai Main Cast
Jaka Sembung dan Dewi Samudra (1990) Sebagai Main Cast
Jaka Tuak (1990) Sebagai Main Cast
Tarzan Penunggu Harta Karun (1990) Sebagai Main Cast
Jampang II (1990) Sebagai Main Cast
Jurus Dewa Naga (1989) Sebagai Main Cast
Pancasona (1989) Sebagai Main Cast
Tarzan Raja Rimba (1989) Sebagai Main Cast
Jampang (1989) Sebagai Main Cast
Pendekar Ksatria (1988) Sebagai Main Cast
Pertarungan Iblis Merah (1988) Sebagai Main Cast
Siluman Kera (1988) Sebagai Cast
Mandala Penakluk Satria Tartar (1988) Sebagai Main Cast
Pendekar Bukit Tengkorak (1987) Sebagai Main Cast
Siluman Srigala Putih (1987) Sebagai Main Cast
Kelabang Seribu (1987) Sebagai Main Cast
Malaikat Bayangan (1987) Sebagai Main Cast
Mandala Dari Sungai Ular (1987) Sebagai Main Cast
Menumpas Teroris (1986) Sebagai Cast
Sengatan Kobra (1986) Sebagai Main Cast
Yang Perkasa (1986) Sebagai Main Cast
Tertembaknya Seorang Resedivis (1985) Sebagai Main Cast
Komando Samber Nyawa (1985) Sebagai Cast
Carok (1985) Sebagai Main Cast
Darah Perjaka (1985) Sebagai Main Cast
Preman (1985) Sebagai Main Cast
Putri Duyung (1985) Sebagai Main Cast
Ratu Sakti Calon Arang (1985) Sebagai Main Cast
Kesan Pertama (1985) Sebagai Main Cast
Menentang Maut (1984) Sebagai Cast
Noda X (1984) Sebagai Main Cast
Gadis Berwajah Seribu (1984) Sebagai Main Cast
Si Buta Lawan Jaka Sembung (1983) Sebagai Main Cast
Golok Setan (1983) Sebagai Main Cast
Jaka Sembung Dan Bajing Ireng (1983) Sebagai Main Cast
Bergola Ijo (1983) Sebagai Main Cast
Nyi Ageng Ratu Pemikat (1983) Sebagai Main Cast
Nyi Blorong (1982) Sebagai Cast
Pasukan Berani Mati (1982) Sebagai Cast
Perempuan Bergairah (1982) Sebagai Cast
Perhitungan Terakhir (1982) Sebagai Supporting Cast
Serbuan Halilintar (1982) Sebagai Main Cast
Cewek Jagoan Beraksi Kembali (1981) Sebagai Main Cast
Jaka Sembung Sang Penakluk (1981) Sebagai Main Cast
Membakar Matahari (1981) Sebagai Main Cast
Srigala (1981) Sebagai Supporting Cast
Sundel Bolong (1981) Sebagai Supporting Cast
Primitif (1978) Sebagai Main Cast
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Belum ada informasi.
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami