Ryan Purwoko
 
INFORMASI DASAR
Tempat / Tanggal Lahir : Jakarta, 7, July, 1981

Biografi Singkat:
Ryan adalah seorang editor film, ia memulai karirnya dengan mengarap video klip band Indie. Karinya memuncak dengan menjadi editor pada film "Doa Yang Mengancam".

Biografi Lengkap:
Perjalanan hidupnya selama 26 tahun kini dia menemukan tujuan hidupnya di dunia film. Dunia film memang baru di geluti semenjak 2004. Boleh di bilang Ryan Purwoko masih seperti bayi yg baru lahir untuk di dunia film. Dan sekarang bayi yang baru lahir ini mulai merangkak jalan untuk bisa dapat berdiri dengan tegak dan berjalan dengan sempurna. Ryan Purwoko mengawali dunia film dari nol, dia memulai karirnya dengan mencoba menggarap video klip band-band indie yang salah satunya Ballads of The Cliche. Cukup nekat untuk seorang yang memulai karirnya dengan berpengetahuan yang minim. Dan sekarang dia sedang berguru dengan sutradara indonesia Hanung Bramantyo. Ryan Purwoko juga salah satu pendiri nolkecil, salah satu komunitas yang bergerak di bidang audio visual and design.
FILMOGRAFI
Filmografi :

Dimsum Martabak ( 2018 )

Penyunting Adegan

Reuni Z ( 2018 )

Penyunting Adegan

Mau Jadi Apa? ( 2017 )

Penyunting Adegan

DILAN 1990 ( 2017 )

Penyunting Adegan

From London to Bali ( 2017 )

Penyunting Adegan

Hongkong Kasarung ( 2017 )

Penyunting Adegan

Critical Eleven ( 2017 )

Penyunting Adegan

Winter In Tokyo ( 2016 )

Penyunting Adegan

Hangout ( 2016 )

Penyunting Adegan

Sabtu Bersama Bapak ( 2016 )

Penyunting Adegan

The Chocolate Chance ( 2016 )

Penyunting Adegan

Aku Ingin Ibu Pulang ( 2016 )

Penyunting Adegan

Pinky Promise ( 2016 )

Penyunting Adegan

#Modus ( 2016 )

Penyunting Adegan

Melbourne Rewind ( 2016 )

Penyunting Adegan

Dear Nathan ( 2016 )

Penyunting Adegan

Where Is My Romeo ( 2015 )

Penyunting Adegan

LDR ( 2015 )

Penyunting Adegan

Catatan AKhir Kuliah ( 2015 )

Penyunting Adegan

Luntang Lantung ( 2014 )

Penyunting Adegan

Refrain ( 2013 )

Penyunting Adegan

Get M4rried ( 2013 )

Penyunting Adegan

Adriana ( 2013 )

Penyunting Adegan

Kata Hati ( 2013 )

Penyunting Adegan

Tampan Tailor ( 2013 )

Penyunting Adegan

Cinta Dalam Kardus ( 2013 )

Penyunting Adegan

Broken Hearts ( 2012 )

Penyunting Adegan

Perahu Kertas 2 ( 2012 )

Penyunting Adegan

Perahu Kertas ( 2012 )

Penyunting Adegan

Gending Sriwijaya ( 2012 )

Penyunting Adegan

Potong Bebek Angsa ( 2012 )

Penyunting Adegan

Radio Galau FM ( 2012 )

Penyunting Adegan

The Tarix Jabrix 3 ( 2011 )

Penyunting Adegan

Negeri 5 Menara ( 2011 )

Asisten Penyunting Adegan

Hafalan Shalat Delisa ( 2011 )

Penyunting Adegan

Sampai Ujung Dunia ( 2011 )

Penyunting Adegan

Hi5teria ( 2011 )

Penyunting Adegan

Purple Love ( 2011 )

Penyunting Adegan

Senggol Bacok ( 2010 )

Penyunting Adegan

Sehidup (Tak) Semati ( 2010 )

Penyunting Adegan

3 Pejantan Tanggung ( 2010 )

Penyunting Adegan

Misteri Selat Sunda ( 2010 )

Penyunting Adegan

The Tarix Jabrix 2 ( 2009 )

Asisten Penyunting Adegan

Bukan Malin Kundang ( 2009 )

Penyunting Adegan

Doa Yang Mengancam ( 2008 )

Penyunting Adegan

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2016
Jilbab Traveler: Love Sparks In Korea
Editing Terpuji
Nominasi
Festival Film Indonesia
Palembang, Indonesia
2014
99 Cahaya Di Langit Eropa
Penyunting Gambar Tebaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Semarang, Indonesia
2013
Get M4rried
Penyunting Gambar Tebaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Semarng, Indonesia
2013
Rectoverso
Penyunting Gambar Tebaik (Piala Citra)
Menang
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate