Khikmawan Santosa
 
INFORMASI DASAR
Biografi Singkat:
Khikmawan memulai karir sebagai boom operator pada tahun 1994 lewat film "Virgin". Ia beberapa kali dinominasikan dan pernah memenangkan Piala Citra FFI 2009 sebagai penata suara terbaik untuk film "Ruma Maida".

Biografi Lengkap:
Khikmawan mengawali karirnya sebagai boom operator. Sarjana seni lulusan Institut Kesenian Jakarta di bidang Perfilman ini pertama kali terlibat dalam film tahun 2004 dalam film "Virgin" sebagai sound recordist dan dalam film "Brownies" sebagai sound editor. Dari tahun 2004 hingga 2009 ini telah banyak film yang dikerjakan olehnya, terakhir adalah film Pintu Terlarang, Sepuluh, Kuntilanak Beranak, Mati Suri, Benci Disko, Suka ma Suka, Queen Bee, The Maling Kuburan, Dikejar Setan, King, Macabre dan Meraih Mimpi. Hari-hari Khikmawan saat ini lebih banyak dilakukan di studio Crossfade, sesuai dengan filmography yang telah dikerjakan dan akan dikerjakan karena banyaknya film Indonesia saat ini.
FILMOGRAFI
Filmografi :

Menunggu Pagi ( 2018 )

Penata Suara

Reuni Z ( 2018 )

Penata Suara

22 Menit ( 2018 )

Penata Suara

Alas Pati ( 2018 )

Penata Suara

Sabrina ( 2018 )

Penata Suara

Asih ( 2018 )

Penata Suara

Sakral ( 2018 )

Penata Suara

Kuntilanak ( 2018 )

Penata Suara

Bisikan Iblis ( 2018 )

Penata Suara

Serendipity ( 2018 )

Penata Suara

Lima ( 2018 )

Penata Suara

3 Dara 2 ( 2018 )

Penata Suara

Rasuk ( 2018 )

Penata Suara

Gila Lu Ndro ( 2018 )

Penata Suara

Target ( 2018 )

Penata Suara

Siap Gan! ( 2018 )

Penata Suara

Rompis ( 2018 )

Penata Suara

Sajen ( 2018 )

Penata Suara

Jailangkung ( 2017 )

Penata Suara

Stip & Pensil ( 2017 )

Penata Suara

Jailangkung 2 ( 2017 )

Penata Suara

Sweet 20 ( 2017 )

Penata Suara

Guru Ngaji ( 2017 )

Penata Suara

Yowis Ben ( 2017 )

Penata Suara

The Curse ( 2017 )

Penata Suara

The Underdogs ( 2017 )

Penata Suara

The Doll 2 ( 2017 )

Penata Suara

The Guys ( 2017 )

Penata Suara

Chrisye ( 2017 )

Penata Suara

Mata Batin ( 2017 )

Penata Suara

Rafathar ( 2017 )

Penata Suara

DILAN 1990 ( 2017 )

Penata Suara

Berangkat! ( 2017 )

Penata Suara

Mau Jadi Apa? ( 2017 )

Penata Suara

One Fine Day ( 2017 )

Penata Suara

Susah Sinyal ( 2017 )

Penata Suara

Partikelir ( 2017 )

Penata Suara

Mata Dewa ( 2017 )

Penata Suara

Nini Thowok ( 2017 )

Penata Suara

Dear Love ( 2016 )

Penata Suara

#Modus ( 2016 )

Penata Suara

Kartini ( 2016 )

Penata Suara

Bangkit! ( 2016 )

Penata Suara

TALAK 3 ( 2016 )

Penata Suara

Hangout ( 2016 )

Penata Suara

HOAX ( 2016 )

Penata Suara

hUSh ( 2016 )

Penata Suara

Surat Untukmu ( 2016 )

Penata Suara

Nyai ( 2016 )

Penata Suara

Dreams ( 2016 )

Penata Suara

Barakati ( 2016 )

Penata Suara

Me vs Mami ( 2016 )

Penata Suara

Shy Shy Cat ( 2016 )

Penata Suara

Koala Kumal ( 2016 )

Penata Suara

D.P.O ( 2016 )

Penata Suara

Dear Nathan ( 2016 )

Penata Suara

Pinky Promise ( 2016 )

Penata Suara

Demi Cinta ( 2016 )

Penata Suara

Cinta Selamanya ( 2015 )

Penyelia Pasca Produksi

Nay ( 2015 )

Penata Suara

Pizza Man ( 2015 )

Penata Suara

This Is Cinta ( 2015 )

Penata Suara

Warisan Olga ( 2015 )

Penata Suara

Jagoan Instan ( 2015 )

Penata Suara

3 Dara ( 2015 )

Penata Suara

Toba Dreams ( 2015 )

Penata Suara

Lamaran ( 2015 )

Penata Suara

Relationshit ( 2015 )

Penata Suara

Youtubers ( 2015 )

Penata Suara

Tuyul Part 1 ( 2015 )

Penata Suara

Kapan Kawin? ( 2015 )

Penata Suara

Single ( 2015 )

Penata Suara

Badoet ( 2015 )

Penata Suara

Wewe ( 2015 )

Penata Suara

Skakmat ( 2015 )

Penata Suara

Tiger Boy ( 2015 )

Penata Suara

Romeo+Rinjani ( 2015 )

Penata Suara

Gangster ( 2015 )

Penata Suara

Misterius ( 2015 )

Penata Suara

About A Woman ( 2014 )

Penata Suara

CJR The Movie ( 2014 )

Penata Suara

3 Nafas Likas ( 2014 )

Penata Suara

Sepatu Dahlan ( 2014 )

Penata Suara

Angker ( 2014 )

Penata Suara

7 Misi Rahasia Sophie ( 2014 )

Penyunting Efek Suara & Musik

3600 Detik ( 2014 )

Penata Suara

7/24 ( 2014 )

Penata Suara

Love & Faith ( 2014 )

Penata Suara

NOT FOR SALE ( 2014 )

Perekam Suara

Di Balik 98 ( 2014 )

Penata Suara

Noah ( 2013 )

Penata Suara

Belenggu ( 2013 )

Penata Suara

Romantini ( 2013 )

Penata Suara

Kata Hati ( 2013 )

Penata Suara

Leher Angsa ( 2013 )

Penata Suara

Mika ( 2013 )

Penata Suara

Guardian ( 2013 )

Penata Suara

Adriana ( 2013 )

Penata Suara

Madre ( 2013 )

Penata Suara

Honeymoon ( 2013 )

Penata Suara

Cahaya Kecil ( 2013 )

Penata Suara

Comic 8 ( 2013 )

Penata Suara

Sang Kiai ( 2013 )

Penata Suara

La Tahzan ( 2013 )

Penata Suara

Cinta/Mati ( 2013 )

Penata Suara

Make Money ( 2013 )

Penata Musik

Get M4rried ( 2013 )

Penata Suara

Sang Martir ( 2012 )

Penata Suara

Broken Hearts ( 2012 )

Penata Suara

Loe Gue End ( 2012 )

Penata Suara

5 CM ( 2012 )

Penata Suara

Test Pack ( 2012 )

Penata Suara

Perahu Kertas ( 2012 )

Penata Suara

Mama Cake ( 2012 )

Penata Suara

Jakarta Hati ( 2012 )

Penata Suara

Get Married 3 ( 2011 )

Penata Suara

Tebus ( 2011 )

Penata Suara

Pocong Ngesot ( 2011 )

Penata Suara

Lovely Man ( 2011 )

Penata Suara

5 Elang ( 2011 )

Penata Suara

Dilema ( 2011 )

Penata Suara

Cewek Saweran ( 2011 )

Penata Suara

Hello Goodbye ( 2011 )

Penata Suara

The Witness ( 2011 )

Penata Suara

Modus Anomali ( 2011 )

Penata Suara

Hi5teria ( 2011 )

Penata Suara

Sang Penari ( 2011 )

Penyunting Efek Suara & Musik

Arisan! 2 ( 2011 )

Penata Suara

Purple Love ( 2011 )

Penata Suara

Melodi ( 2010 )

Penata Suara

Love In Perth ( 2010 )

Penata Suara

Affair ( 2010 )

Penata Suara

Senggol Bacok ( 2010 )

Penata Suara

The Sexy City ( 2010 )

Penata Suara

Satu Jam Saja ( 2010 )

Penata Suara

Aku Atau Dia ( 2010 )

Penata Suara

Taring ( 2010 )

Penata Suara

Red Cobex ( 2010 )

Penata Suara

Madame X ( 2010 )

Penata Suara

Jejak Darah ( 2010 )

Penata Suara

Rumah Dara ( 2010 )

Penata Suara

DLove ( 2010 )

Penata Suara

Ngebut Kawin ( 2010 )

Penata Suara

Roman Picisan ( 2010 )

Penata Suara

Love Story ( 2010 )

Penata Suara

Bebek Belur ( 2010 )

Penata Suara

Queen Bee ( 2009 )

Penata Suara

Mati Suri ( 2009 )

Penata Suara

Meraih Mimpi ( 2009 )

Penata Suara

Sepuluh ( 2009 )

Penata Suara

Benci Disko ( 2009 )

Penata Suara

King ( 2009 )

Penata Suara

Maling Kutang ( 2009 )

Penata Suara

3 Doa 3 Cinta ( 2008 )

Penata Suara

Summer Breeze ( 2008 )

Penata Suara

Mupeng ( 2008 )

Penata Suara

Karma ( 2008 )

Penata Suara

Sang Dewi ( 2008 )

Penata Suara

Asoy Geboy ( 2008 )

Penata Suara

Mereka Bilang, Saya Monyet! ( 2007 )

Penyunting Efek Suara & Musik

Jelangkung 3 ( 2007 )

Penata Suara

Kala ( 2007 )

Penata Suara

Medley ( 2007 )

Penata Musik

Jomblo ( 2006 )

Penata Suara

Alexandria ( 2005 )

Penata Suara

The Window ( 2003 )

Penata Suara

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Usmar Ismail Award
Jakarta, Indonesia
2017
Ini Kisah Tiga Dara
Tata Suara Terbaik
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2016
Ada Cinta di SMA
Tata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Usmar Ismail Award
Jakarta, Indonesia
2017
Rudy Habibie (Habibi & Ainun 2)
Tata Suara Terbaik
Menang
Festival Film Indonesia
Banten, Indonesia
2015
A Copy of My Mind
Tata Suara Terbaik
Menang
Usmar Ismail Award
Jakarta, Indonesia
2016
A Copy of My Mind
Tata Suara Terbaik
Menang
Piala Maya
Jakarta, Indonesia
2015
Badoet
Penata Makeup Terbaik
Nominasi
Piala Maya
Jakarta, Indonesia
2015
Badoet
Tata Suara Terbaik
Nominasi
Festival Film Indonesia
Banten, Indonesia
2015
3
Tata Suara Terbaik
Nominasi
Piala Maya
Jakarta, Indonesia
2015
3
Tata Suara Terbaik
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2016
3
Penata Artistik Terpuji
Nominasi
Piala Maya
Jakarta, Indonesia
2015
Di Balik 98
Tata Suara Terbaik
Nominasi
Festival Film Indonesia
Palembang, Indonesia
2014
Sepatu Dahlan
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Palembang, Indonesia
2014
Soekarno: Indonesia Merdeka
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festifal Film Indonesia
Semarang, Indonesia
2013
Sang Kiai
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Indonesia
Semarang, Indonesia
2013
Madre
Sinematografi Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2013
Test Pack
Penata Musik Terpuji
Nominasi
Festival Film Indonesia
Semarang, Indonesia
2013
Laura & Marsha
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2013
9 Summers 10 Autumns
Penata Suara Terpuji
Menang
Festival Film Indonesia
Semarang, Indonesia
2013
Belenggu
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2013
Ambilkan Bulan
Penata Musik Terpuji
Nominasi
Piala Maya
Jakarta, Indonesia
2012
Lovely Man
Penata Suara Terbaik
Nominasi
Piala Maya
Jakarta, Indonesia
2012
The Witness
Penata Suara Terbaik
Nominasi
Festival Film Indonesia
Yogyakarta, Indonesia
2012
Modus Anomali
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Piala Maya
Jakarta, Indonesia
2012
Modus Anomali
Penata Suara Terbaik
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2011
5 Elang
Tata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2009
Serigala Terakhir
Tata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2009
Ruma Maida
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2010
Heart-Break.Com
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2010
I Know What You Did On Facebook
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Bandung, Indonesia
2008
3 Doa 3 Cinta
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Medan, Indonesia
1983
Perkawinan 83
Pemeran Pembantu Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Surabaya, Indonesia
1981
Usia 18
Pemeran Pembantu Pria Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Indonesia
Semarang, Indonesia
1980
Si Pincang
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1982
Putri Seorang Jendral
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1982
Mawar Jingga
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Yogyakarta, Indonesia
1984
Sunan Kalijaga
Pemeran Pembantu Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Bandung, Indonesia
1985
Kembang Kertas
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Riau, Indonesia
2007
Kala
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Manado, Indoensia
2017
Pengabdi Setan
Tata Suara Terbaik
Menang
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
FILM TERKAIT
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate