Rano Karno
 
INFORMASI DASAR
Tempat / Tanggal Lahir : Jakarta, 8, October, 1960

Biografi Singkat:
Rano Karno terkenal sebagai si Doel dalam film sinetron "Si Doel Anak Sekolahan". Ayahnya adalah seorang aktor kawakan, Soekarno M. Noer. Selain itu dia juga mempunyai saudara kandung yang juga turut bermain film seperti Tino Karno dan Suti Karno.

Biografi Lengkap:
Sejak umur sembilan tahun, Rano sudah diajak ayahnya membintangi film "Lewat Tengah Malam", memerankan tokoh anak. Namanya mulai dikenal lewat film Si Doel Anak Betawi (1972) karya Sjuman Djaja. Ketika industri film Indonesia 'pingsan', Rano beralih ke sinetron. "Si Doel Anak Sekolahan" adalah sinetron paling monumental yang digarapnya bersama saudara-saudaranya dalam Karno's Film. Dalam sinetron itu, disamping menjadi sutradara, penulis cerita dan skenario, Rano juga ikut main menjadi si Doel. Rano juga pernah terjun ke dunia tarik suara. Album perdananya, Yang Sangat Kusayang, terhitung cukup laku di pasaran.
FILMOGRAFI
Filmografi :

SUAMI UNTUK MAK ( 2017 )

Pemeran Utama

Galih dan Ratna ( 2016 )

Pemeran Pembantu

The Last Barongsai ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Satu Jam Saja ( 2010 )

Penulis Naskah

Satu Jam Saja ( 2010 )

Pemeran Utama

Roman Picisan ( 2010 )

Pemeran Utama

Si Jago Merah ( 2008 )

Pemeran Pembantu

Kembali Lagi ( 1993 )

Pemeran Utama

Sekretaris ( 1991 )

Pemeran Utama

Taksi Juga ( 1991 )

Pemeran Pembantu

Taksi ( 1990 )

Pemeran Utama

Suamiku Sayang ( 1990 )

Pemeran Utama

Pagar Ayu ( 1990 )

Pemeran Utama

Macan Kampus ( 1987 )

Pemeran Utama

Anak-anak Malam ( 1986 )

Penulis Naskah

Anak-anak Malam ( 1986 )

Pemeran Utama

Opera Jakarta ( 1985 )

Pemeran Pembantu

Pertunangan ( 1985 )

Pemeran Utama

Yang ( 1983 )

Pemeran Utama

Nikmatnya Cinta ( 1980 )

Pemeran Utama

Kembang Semusim ( 1980 )

Pemeran Pembantu

Remaja-Remaja ( 1979 )

Pemeran Utama

Buah Terlarang ( 1979 )

Pemeran Utama

Pelajaran Cinta ( 1979 )

Pemeran Utama

Musim Bercinta ( 1978 )

Pemeran Pembantu

Semau Gue ( 1977 )

Pemeran Utama

Sebelum Usia 17 ( 1975 )

Pemeran Utama

Anak Bintang ( 1974 )

Pemeran Pembantu

Perawan Malam ( 1974 )

Pemeran Utama

Romi dan Juli ( 1974 )

Pemeran Utama

Si Rano ( 1973 )

Pemeran Utama

Dimana Kau Ibu ( 1973 )

Pemeran Utama

Yatim ( 1973 )

Pemeran Utama

Rio Anakku ( 1973 )

Pemeran Utama

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Festival Film Indonesia
Surabaya, Indonesia
1974
Rio Anakku
Pemeran Cilik Pria (Piala Selecta)
Menang
Penghargaan PWI
Indonesia
1974
Rio Anakku
Runner Up I Aktor (Aktor-Aktris Terbaik PWI 1973-1974)
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1990
Taksi
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Indonesia
Bandung, Indonesia
1985
Ranjau-Ranjau Cinta
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Yogyakarta, Indonesia
1984
Yang
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1987
Arini (Masih Ada Kereta yang Akan Lewat)
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1989
Arini II (Biarkan Kereta Api Itu Lewat)
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1992
Kuberikan Segalanya
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
FILM TERKAIT
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate