Dwi Sasono
 
INFORMASI DASAR
Tempat / Tanggal Lahir : Jakarta, 30, March, 1980

Biografi Singkat:
Dwi Sasono adalah aktor Indonesia yang namanya menanjak lewat film "Mendadak Dangdut" di tahun 2006. Setelah itu ia kembali bermain di sejumlah film garapan Rudi Soedjarwo seperti Pocong 2 (2006), Mengejar Mas Mas (2007) dll.

Biografi Lengkap:
Dwi Sasono adalah seorang pemain film Indonesia. Namanya mulai dikenal publik sejak membintangi Mendadak Dangdut (2006). Setelah itu Dwi pun bermain di film garapan Rudi lagi, yaitu Pocong 2 (2006), Mengejar Mas Mas (2007), dan Otomatis Romantis (2008). Sebagai pendatang baru, Dwi terbilang cukup berhasil. Dalam ajang MTV Indonesia Movie Award 2007, Dwi masuk dalam 3 nominasi sekaligus, yaitu Most Favorite Actor (Mengejar Mas-Mas), Most Favorite Supporting Actor (Pocong 2), serta Breaktrough Actor / Actress (Mengejar Mas-Mas).
FILMOGRAFI
Filmografi :

Chrisye ( 2017 )

Pemeran Pembantu

Bukaan 8 ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Raksasa Dari Jogja ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Barakati ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Koala Kumal ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Gangster ( 2015 )

Pemeran Pembantu

Malaikat Kecil ( 2015 )

Pemeran Utama

Yasmine ( 2014 )

Pemeran Pembantu

Aku, Kau & Kua ( 2014 )

Pemeran Pembantu

Hati ke Hati ( 2013 )

Pemeran Pembantu

Romantini ( 2013 )

Pemeran Pembantu

Rectoverso ( 2013 )

Pemeran Utama

Test Pack ( 2012 )

Pemeran Pembantu

Jakarta Hati ( 2012 )

Pemeran Pembantu

Laskar Pemimpi ( 2010 )

Pemeran Utama

The God Babe ( 2010 )

Pemeran Pembantu

Istri Boongan ( 2010 )

Pemeran Utama

Wakil Rakyat ( 2009 )

Pemeran Pembantu

D. O. (Drop Out) ( 2008 )

Pemeran Pembantu

Otomatis Romantis ( 2007 )

Pemeran Pembantu

Pocong 2 ( 2006 )

Pemeran Pembantu

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2016
Gangster
Pemeran Pembantu Pria Terpuji
Nominasi
Piala Maya
Jakarta, Indonesia
2012
Jakarta Hati
Aktor Omnibus Terbaik
Nominasi
Indonesian Movie Awards
Indonesia
2009
Wakil Rakyat
Pemeran Pembantu Pria Terbaik (Piala Layar Emas)
Menang
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2011
Laskar Pemimpi
Pemeran Pembantu Pria Terpuji
Nominasi
Festival Film Indonesia
Bandung, Indonesia
2008
Otomatis Romantis
Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2006
Mendadak Dangdut
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Indonesian Movie Awards
Jakarta, Indonesia
2007
Mendadak Dangdut
Pemeran Pembantu Pria Terfavorit (Piala Layar Emas)
Menang
Festival Film Indonesia
Riau, Indonesia
2007
Mengejar Mas Mas
Aktor Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate