Gope T. Samtani
 
INFORMASI DASAR
Tempat / Tanggal Lahir : Solo, Jawa Tengah, 1, October, 1943

Biografi Singkat:
Gope adalah sutradara asal Indonesia. Ia sempat menjabat sebagai ketua dalam bidang Peredaran dan Pemasaran serta Produksi di PPFI.

Biografi Lengkap:
Sebelum ke produksi film, Gope berkecimpung dalam impor dan peredaran film. Bersama abangnya, Shanker Samtani (Subagio Samtono), mengelola PT. Rapi Film sejak 1971. Perusahaan itu termasuk yang tetap bikin film, dari Air Mata Kekasih (1971) sampai Mistik Erotik (1996). Produksinya tergolong laris, terutama seri "Ateng ..." serta film-film mistik dan aksi, seperti Rahasia Perkawinan (paling laku 1979), Nyi Blorong (terlaris 1982), Si Buta Lawan Jaka Sembung (1982) dan lain-lain. Dalam organisasi PPFI dia mengetuai bidang Peredaran dan Pemasaran (1986-1995) dan Ketua Bidang Produksi (1996-1998). Rapi Film juga bikin sinetron, seri Jaka Sembung (1995-1996), Noktah Merah Perkawinan (1996), dll.
FILMOGRAFI
Filmografi :

Reuni Z ( 2018 )

Produser

#Modus ( 2016 )

Produser

Hangout ( 2016 )

Produser

Lamaran ( 2015 )

Produser

Wewe ( 2015 )

Produser

Epen Cupen the Movie ( 2015 )

Produser Eksekutif

Taring ( 2010 )

Produser

Mupeng ( 2008 )

Produser

DBijis ( 2007 )

Produser

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA)
Jakarta, Indonesia
2017
Hangout
Film Box Office Terbaik
Nominasi
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA)
Jakarta, Indonesia
2017
Hangout
Poster Film Terbaik
Nominasi
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA)
Jakarta, Indonesia
2017
Hangout
Trailer Film Terbaik
Nominasi
Indonesian Box Ofiice Movie Awards (IBOMA)
Jakarta, Indonesia
2017
Hangout
Behind the Scene Terbaik
Nominasi
Festifal Film Indonesia
Semarang, Indonesia
2013
Sang Kiai
Film Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Indonesia
Palembang, Indonesia
1979
Rahasia Perkawinan
Film Terlaris 1979-1980 (Piala Antemas)
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1973
Pemberang
Film Terbaik (Hadiah Khusus)
Menang
Festival Film Indonesia
Surabaya, Indonesia
1974
Rio Anakku
Film Terbaik II (Plaket II Usmar Ismail)
Menang
Festival Film Indonesia
Medan, Indonesia
1983
Nyi Blorong
Film Terlaris 1982-1983 (Piala Antemas)
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1987
Biarkan Bulan Itu
Film Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Riau, Indonesia
2007
Merah Itu Cinta
Film Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Manado, Indonesia
2017
Pengabdi Setan
Film Terbaik
Nominasi
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
FILM TERKAIT
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate