Ayushita
 
INFORMASI DASAR
Tempat / Tanggal Lahir : Jakarta, 9, June, 1989

Biografi Singkat:
Ayushita adalah seorang aktris, penyanyi dan pembawa acara. Ia memulai karir di dunia hiburan dengan berakting di FTV. Namanya semakin berkembang ketika ia berakting di film "Bukan Bintang Biasa" dan mengisi soundtrack film tersebut.

Biografi Lengkap:
Sebagai aktris, debut aktingnya diawali saat membintangi FTV yang diproduseri Mira Lesmana berjudul Bekisar Merah (2003). Menyusul kemudian film "Bukan Bintang Biasa" dan "Me Versus High Heels", yang kemudian juga diproduksi versi sinetronya. Kemampuan aktingnya juga ditunjukan saat membintangi film FTV "Spagheti" dan membintangi video klip Lets Dance Together, yang dinyanyikan Melly Goeslaw bersama sejumlah bintang muda.

Selain sebagai aktris, Ayushita juga merupakan seorang penyanyi yang mengawali karirnya dalam grup musik BBB (Bukan Bintang Biasa) bentukan Melly Goeslaw. Album pertama BBB bertajuk seperti nama mereka, yaitu Bukan Bintang Biasa. Selain itu, Ayushita juga menelurkan album kompilasi yang menjadi soundtrack film "Ketika Cinta Bertasbih".
FILMOGRAFI
Filmografi :

Reuni Z ( 2018 )

Pemeran Utama

The Gift ( 2017 )

Pemeran Utama

SATU HARI NANTI ( 2017 )

Pemeran Utama

Kartini ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Bidah Cinta ( 2016 )

Pemeran Utama

Iseng ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Gila Jiwa the Movie ( 2016 )

Pemeran Pembantu

3 Dara ( 2015 )

Pemeran Pembantu

Langit Biru ( 2011 )

Pemeran Pembantu

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Festifal Film Indonesia
Semarang, Indonesia
2013
Yang Tidak Dibicarakan Ketika Membicarakan Cinta
Pemeran Pendukung Wanita Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate