Andhy Pulung
 
INFORMASI DASAR
Juga dikenal sebagai Andi Pulung W.

Biografi Singkat:
Andhy Pulung bekerja sebagai editor freelance untuk film, TVC dan program TV. Beberapa karyanya antara lain adalah King (Alenia Pictures) 2009, Obama Anak Menteng (MPV Pictures) 2010, Tanah Air Beta (Alenia Pictures) 2010, Hari Untuk Amanda (MNC Pictures) 2009, Teak Leaves at The Temple (Trimax Enterprises Film) 2008, Saus Kacang (Sinemart/Summer Pictures) 2009, Bahwa Cinta Itu Ada (Ganesha Creative Industry) 2010, I Lop Yu Pul (Inomaleo Picture) 2009, Under The Tree (Oro-Oro Film) 2009.

Biografi Lengkap:
Andhy memulai karirnya di Dunia Audio sebagai penyunting pada tahun 2000. Ia memulai karirnya dengan menyunting film-film dokumenter untuk membentuk sudut pandangnya sebagai seorang penyunting. Ia kuliah di IKJ (Institut Kesenian Jakarta) dan belajar dari banyak editor senior seperti Arturo GP, Dewi S. Alibasyah. Sebagai seorang editor ia juga bekerja sama dengan banyak sutradara Indonesia seperti Garin Nugroho, John De Rantau, Ari Sihasale, Angga D. Sasongko, Idrayanto K., Hartawan Triguna, Hanung Bramantyo.

Selama karirnya ia telah banyak menyunting film di Indonesia seperti Opera Jawa, Denias, King, Tanah Air Beta, Hari Untuk Amanda dan lainya. Dari pengalamannya sebagai editor, ia kemudian mencoba untuk menjadi sutradara. Pada tahun 2011 ia mendapatkan kesempatan untuk menyutradarai film pertama produksi PT Indirama Film. Film “Keumala” adalah film pertama yang disutradarai oleh Andhy Pulung.
FILMOGRAFI
Filmografi :

EL ( 2018 )

Penyunting Adegan

Mantan ( 2017 )

Penyunting Adegan

Meet Me After Sunset ( 2017 )

Koordinator Efek Khusus

Petak Umpet Minako ( 2017 )

Koordinator Efek Khusus

Syirik ( 2017 )

Penyunting Adegan

ZIARAH ( 2017 )

Produser Pendamping

Mata Dewa ( 2017 )

Associate Producer

Mantan ( 2017 )

Produser Eksekutif

Mata Dewa ( 2017 )

Penyunting Adegan

Turah ( 2016 )

Juru Warna

Demi Cinta ( 2016 )

Penyunting Adegan

DUBSMASH ( 2016 )

Penyunting Adegan

The Promise ( 2016 )

Penyunting Adegan

Rumah Malaikat ( 2016 )

Penyunting Adegan

The Professionals ( 2016 )

Koordinator Efek Khusus

Midnight Show ( 2016 )

Penyunting Adegan

Nyai ( 2016 )

Produser

Nyai ( 2016 )

Penyunting Adegan

Setan Jawa ( 2016 )

Penyunting Adegan

Blusukan Jakarta ( 2016 )

Penyunting Adegan

Setan Jawa ( 2016 )

Juru Warna

Move On ( 2015 )

Colorist

Malaikat Kecil ( 2015 )

Penyunting Adegan

Check In Bangkok ( 2015 )

Penyunting Adegan

Toba Dreams ( 2015 )

Penyunting Adegan

Jokowi Adalah Kita ( 2014 )

Penyunting Adegan

Jomblo Keep Smile ( 2014 )

Penyunting Adegan

Seputih Cinta Melati ( 2014 )

Penyunting Adegan

Isyarat ( 2013 )

Penyunting Adegan

Madre ( 2013 )

Penyunting Adegan

Boneka Setan ( 2013 )

Penyunting Adegan

Optatissimus ( 2013 )

Penyunting Adegan

Azrax ( 2013 )

Penyunting Adegan

Wanita Tetap Wanita ( 2013 )

Penyunting Adegan

Keumala ( 2012 )

Penyunting Adegan

True Heart ( 2012 )

Penyunting Adegan

Keumala ( 2012 )

Sutradara

Lost In Papua ( 2011 )

Penyunting Adegan

Cowok Bikin Pusing ( 2011 )

Penyunting Adegan

Obama Anak Menteng ( 2010 )

Penyunting Adegan

Hari Untuk Amanda ( 2010 )

Penyunting Adegan

Tanah Air Beta ( 2010 )

Penyunting Adegan

Generasi Biru ( 2009 )

Penyunting Adegan

King ( 2009 )

Penyunting Adegan

Ai Lop Yu Pul ( 2009 )

Penyunting Adegan

The Police ( 2009 )

Penyunting Adegan

D. O. (Drop Out) ( 2008 )

Penyunting Adegan

Di Bawah Pohon ( 2008 )

Penyunting Adegan

Saus Kacang ( 2008 )

Penyunting Adegan

Hantu ( 2007 )

Penyunting Adegan

Jatuh Cinta Lagi ( 2006 )

Penyunting Adegan

Liburan Seruuu...!! ( 2006 )

Penyunting Adegan

Opera Jawa ( 2006 )

Penyunting Adegan

Serambi ( 2005 )

Penyunting Adegan

Mencari Madonna ( 2005 )

Penyunting Adegan

Fantasi ( 2004 )

Penyunting Adegan

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Asean International Film Festival & Awards (AIFFA)
Sarawak, Malaysia
2017
Istirahatlah Kata-kata
Penyuntingan Film Terbaik
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2016
Aach... Aku Jatuh Cinta
Editing Terpuji
Menang
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2013
Madre
Penata Editing Terpuji
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2011
Tanah Air Beta
Penata Editing Terpuji
Nominasi
Festival Film Indonesia
Bandung, Indonesia
2008
Di Bawah Pohon
Penata Gambar Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2010
Hari Untuk Amanda
Penyuntingan Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1989
Semua Sayang Kamu
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
1990
Kipas-Kipas Cari Angin
Aktor Terpuji
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2006
Denias, Senandung di Atas Awan
Penyunting Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate