Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Danial Rifki
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Danial Rifki adalah lulusan Institut Kesenian Jakarta, jurusan Sutradara. Sekarang ia bekerja sebagai penulis cerita film dan sutradara video klip musik.
Biografi Lengkap:
Danial Rifki aktif dalam membuat film pendek dan sangat tertarik dengan tema anak-anak dan kemanusiaan. Karyanya 'Because I Love Markus', sebuah cerita tentang anak-anak penderita HIV, memenangkan penghargaan Film Pendek Terbaik pada Festival Film Indonesia 2007. Karya terbarunya 'Children of Mud', cerita tentang anak-anak di sekitar area lumpur Lapindo, mendapat pengakuan luas pada festival film dalam dan luar negeri.
Filmografi
Filmografi:
Spy in Love (2016) Sebagai Director
Spy in Love (2016) Sebagai Scriptwriter
Melbourne Rewind (2016) Sebagai Director
Haji Backpacker (2014) Sebagai Director
Haji Backpacker (2014) Sebagai Scriptwriter
My Idiot Brother (2014) Sebagai Scriptwriter
Air Mata Terakhir Bunda (2013) Sebagai Scriptwriter
La Tahzan (2013) Sebagai Director
Tanah Surga... Katanya (2012) Sebagai Scriptwriter
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Festival Kota, Negara Tahun Judul film Penghargaan Hasil
Festifal Film Indonesia Yogyakarta, Indonesia 2012 Tanah Surga... Kat.. Penulis Cerita Asli Terbaik Menang
Festival Film Indonesia Yogyakarta, Indonesia 2012 Tanah Surga... Kat.. Penulis Skenario Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Piala Maya Jakarta, Indonesia 2012 Mata Tertutup Skenario Terbaik Nominasi
Piala Maya Jakarta, Indonesia 2012 Tanah Surga... Kat.. Skenario Terbaik Nominasi
Festival Film Bandung Bandung, Indonesia 2013 Tanah Surga... Kat.. Penulis Skenario Terpuji Menang
Festifal Film Indonesia Semarang, Indonesia 2013 Air Mata Terakhir .. Penulis Skenario Terbaik (Piala Citra) Nominasi
Artikel
Trivia
Belum ada informasi.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami