Login | Daftar
Semua Daftar Pesanan
Kosong
IdFilmCenter
@idfilmcenter
Beritahu teman
Berita
Messageboard
Blog
Bantuan
Kontak kami
Tentang FilmInfo
Beri donasi ke Indonesian Film Center. Bantu kami melestarikan dan merestorasikan Materi Audio-Visual Indonesia. Lihat juga Tentang kami.
Kategori Info:
Richard Oh
 
Informasi Dasar
Biografi Singkat:
Richard Oh lulus dari University of Wisconsin di Madison, Amerika dengan gelar sarjana di bidang Sastra Inggris dan Penulisan Kreatif. Ia telah menerbitkan tiga novel: Pathfinders of Love (1999), Heart of The Night (2000) dan The Rainmaker’s Daughter (2004). Ia dan Takeshi Ichiki dari Plaza Senayan mendirikan Penghargaan Sastra Khatulistiwa, penghargaan sastra untuk penulis-penulis Indonesia di tahun 2001. Ia juga menulis dan menyutradarai film panjang pertamanya, “The Lost Suitcase (Koper)” di tahun 2006. Film tersebut berhasil masuk ke berbagai film festival seperti Yogja Netpac Asian Film Festival 2006 (kompetisi), Jakarta International Film Festival 2007 (kompetisi), 20th Singapore International Film Festival 2007 (pemutaran), Bangkok International Film 2007 (kompetisi), Lyon Asian Film Festival 2007 (kompetisi).
Filmografi
Filmografi:
My Stupid Boss (2016) Sebagai Supporting Cast
Sundul Gan: the Story of Kaskus (2016) Sebagai Cast
Terpana (2016) Sebagai Director
Terpana (2016) Sebagai Scriptwriter
Terpana (2016) Sebagai Producer
Mooncake Story (2016) Sebagai Cast
Melancholy is a Movement (2015) Sebagai Scriptwriter
3 Dara (2015) Sebagai Supporting Cast
Melancholy is a Movement (2015) Sebagai Director
Cinta Setaman (2008) Sebagai Cast
Cinta Setaman (2008) Sebagai Cameo
Koper (2006) Sebagai Director
Koper (2006) Sebagai Scriptwriter
Koper (2006) Sebagai Executive Producer
Materi Promosi
Galeri Foto
Festival & Penghargaan
Belum ada informasi.
Artikel
Trivia
Lain-Lain : » Richard Oh tadinya merupakan pemilik toko buku QB sebelum akhirnya toko buku tersebut tutup.
Tentang Indonesian Film Center | Kebijakan Privasi | Berkas Hukum | Periklanan | Bantuan | Kontak kami