Yayu A. W. Unru
 
INFORMASI DASAR
Juga dikenal sebagai Yayu Unru, A. W. Unru

Tempat / Tanggal Lahir : Ujung Pandang, 4, June, 1963

Biografi Singkat:
Lahir di Makassar (Sulawesi), ia telah tinggal di Jakarta selama lebih dari 30 tahun. Ia berakting dalam berbagai produksi film dan sejak tahun 2010 ia memainkan tokoh utama dalam versi pantomim dari opera Don Juan karya Christoph Willibald Gluck. Dalam pantomim, ia mengubah situasi kehidupan sehari-hari menjadi tema drama teater. Dramanya "Sapu Tangan Di" (Dengan sapu di tangan) bumi hampir hancur karena produksi sampah yang berlebihan. Hanya sedikit orang yang bertahan hidup di sampah dan semua masing-masing memiliki sapu. Sapu-sapu ini digunakan untuk menyapu sampah dan kemudian sebagai senjata dan instrumen. Drama pantomim yang dipuji oleh kritikus internasional ini sangat menyenangkan dan lucu namun penuh dengan humor yang gelap.

Biografi Lengkap:
Belum Ada Informasi
FILMOGRAFI
Filmografi :

#66 ( 2016 )

Pemain

Night Bus ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Posesif ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Midnight Show ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Bangkit! ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Tabula Rasa ( 2014 )

Pemeran Pembantu

Mantan Terindah ( 2014 )

Pemilih Peran

Jakarta Hati ( 2012 )

Pemeran Pembantu

Sang Penari ( 2011 )

Pemeran Pembantu

Lovely Man ( 2011 )

Pemeran Pembantu

Kembang Perawan ( 2009 )

Pemeran Pembantu

Kembang Perawan ( 2009 )

Pelatih Akting / Dialog

Sang Pemimpi ( 2009 )

Pemeran Pembantu

Jermal ( 2008 )

Pemeran Pembantu

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Festival Film Indonesia
Palembang, Indonesia
2014
Tabula Rasa
Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2015
Tabula Rasa
Pemeran Pembantu Pria Terpuji
Nominasi
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate