Sadeli H. S.
 
INFORMASI DASAR
Juga dikenal sebagai Sadeli

Tempat / Tanggal Lahir : Jakarta, 31, December, 1943

Biografi Singkat:
Sadeli HS menjadi seorang juru kamera selama pekan olah raga Ganefo I di Jakarta, 10-22 Nopember 1963. Dan ia mulai terjun ke film lewat film pertamanya "Segenggam Tanah Perbatasan" pada tahun (1965) sebagai juru kamera.

Biografi Lengkap:
Sebelum ke dunia perfilman, ia berpengalaman sebagai juru kamera selama pekan olah raga Ganefo I di Jakarta, 10-22 Nopember 1963. Lalu bekerja di studio/ perusahaan Garuda Film (sampai berubah nama menjadi Sangga Buana Film) sebagai juru potret dan pembantu juru kamera. Jabatan juru kamera penuh disandangnya mulai dari film Segenggam Tanah Perbatasan (1965), kemudian dalam Sisa Sisa Laskar Panjang (1972), Merindukan Kasih Sayang (1984) sampai Perempuan di Persimpangan Jalan (1993). Ia juga terjun ke dunia sinetron, antara lain turut dalam serial "Dr. Sartika".
FILMOGRAFI
Filmografi :

Cinta Pertama ( 2006 )

Penata Artistik

Nada-nada Rindu ( 1987 )

Penata Kamera

Pengabdian ( 1984 )

Penata Kamera

Satria Bergitar ( 1983 )

Penata Kamera

Gadis Bionik ( 1982 )

Penata Kamera

Cantik ( 1980 )

Penata Kamera

Karena Dia ( 1979 )

Penata Kamera

Milikku ( 1979 )

Penata Kamera

Macan Terbang ( 1977 )

Penata Kamera

Anggrek Merah ( 1977 )

Penata Kamera

Chicha ( 1976 )

Penata Kamera

Pacar Pilihan ( 1975 )

Penata Kamera

Rahasia Perawan ( 1975 )

Penata Kamera

Gara-gara ( 1973 )

Penata Kamera

Napsu Gila ( 1973 )

Penata Kamera

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Festival Film Indonesia
Surabaya, Indonesia
1974
Cinta Pertama
Artistik Terbaik II (Piala Akademi Sinematografi)
Menang
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate