Verdi Solaiman
 
INFORMASI DASAR
Juga dikenal sebagai Verdy Solaeman

Biografi Singkat:
Verdi memilih profesinya sebagai aktor sejak ia memulai debut karirnya pada film "Jakarta Undecover". Di film tersebut ia juga menjabat sebagai creative director. Sebelumnya ia pernah mengikuti sekolah akting di Sakti Aktor Studio Website.

Biografi Lengkap:
Setelah 10 tahun kuliah dan bekerja di bidang Advertising Design di Amerika (Columbus, OH), ketika Verdi pulang ke Indonesia Verdi jatuh cinta dengan akting tahun 2004 sewaktu secara tidak sengaja masuk ke sekolah akting Sakti Aktor Studio website. Di Sakti Aktor Studio Ia digembleng oleh gurunya Eka D. Sitorus dimana ia juga bertemu dengan Arifin Putra, Andhara Early, Ardina Rasti, Olga Lydia dll.

Di sana Verdi banyak terlibat dalam pementasan teater karya-karya off broadway dan mementaskan "Mass Appeal" karya Bill C. Davis sebagai ujian akhirnya, sebuah naskah dua jam berbahasa Inggris yg dipentaskan bersama Arifin Putra.

Peralihan ke dunia film layar lebar dimulai dengan debutnya di "Jakarta Undercover" Selain sebagai aktor Verdi juga bekerja sebagai creative director untuk promo film layar lebar sejak tahun 2006. Di mulai dari film "Jomblo" produksi Sinemart Pictures lalu berturut-turut, Pocong, Maaf Saya Menghamili Istri Anda, Karma, Heart-Break.com, Ketika Cinta Bertasbih dll.
FILMOGRAFI
Filmografi :

Reuni Z ( 2018 )

Pemeran Pembantu

EL ( 2018 )

Pemeran Pembantu

Love for Sale ( 2017 )

Pemeran Pembantu

Guru Ngaji ( 2017 )

Pemeran Pembantu

Pai Kau ( 2017 )

Pemeran Pembantu

Super Didi ( 2016 )

Pemeran Pembantu

Blusukan Jakarta ( 2016 )

Pemeran Pembantu

3 ( 2015 )

Pemeran Pembantu

7/24 ( 2014 )

Pemeran Pembantu

Di Balik 98 ( 2014 )

Pemeran Pembantu

Belenggu ( 2013 )

Pemeran Pembantu

Pintu Harmonika ( 2013 )

Pemeran Pembantu

Java Heat ( 2013 )

Pemeran Pembantu

Cahaya Kecil ( 2013 )

Pemeran Pembantu

Simfoni Luar Biasa ( 2011 )

Pemeran Pembantu

Dilema ( 2011 )

Pemeran Pembantu

Angkara Murka 3D ( 2011 )

Pemeran Pembantu

Kita Vs Korupsi ( 2011 )

Pemeran Pembantu

The Raid ( 2011 )

Pemeran Pembantu

Hello Goodbye ( 2011 )

Pemeran Pembantu

Aku Atau Dia ( 2010 )

Pemeran Pembantu

Pintu Terlarang ( 2009 )

Pemeran Pembantu

Ruma Maida (02:00) ( 2009 )

Pemeran Pembantu

Heart-Break.com ( 2009 )

Pemeran Pembantu

Asmara Dua Diana ( 2009 )

Pemeran Pembantu

Karma ( 2008 )

Pemeran Pembantu

May ( 2008 )

Pemain

Pencarian Terakhir ( 2008 )

Pemeran Pembantu

Claudia/Jasmine ( 2008 )

Pemeran Pembantu

Get Married ( 2007 )

Pemeran Pembantu

Jakarta Undercover ( 2007 )

Pemeran Pembantu

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Indonesian Movie Awards
Jakarta, Indonesia
2013
Belenggu
Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Layar Emas)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2009
Ruma Maida
Pemeran Pendukung Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate