Dolly Martin
 
INFORMASI DASAR
Tempat / Tanggal Lahir : Jember, Jawa Timur, 8, March, 1961

Biografi Singkat:
Dolly adalah aktor Indonesia. Ia mempelajari seni perannya lewat kursus-kursus. Selain film ia juga bermain dalam sejumlah sinetron.

Biografi Lengkap:
Sebelum terjun di dunia film, Dolly pernah bekerja macam-macam di tahun 70-an, termasuk penjaga gedung bioskop dan lain-lain. Dengan bekal kursus seni peran yang diselenggarakan PARFI dan kursus-kursus akting lainnya, Dolly terjun ke dunia film. Pertama kali main dalam Gadis Penakluk (1980). Kemudian main sinetron dalam Salah Asoehan (1994), dan lain lain.
FILMOGRAFI
Filmografi :

The Perfect Husband ( 2018 )

Pemeran Pembantu

Danum Baputi ( 2014 )

Pemeran Pembantu

Di Bawah Langit ( 2010 )

Pemeran Utama

Sang Dewi ( 2008 )

Pemeran Pembantu

Yang Tercinta ( 1991 )

Pemeran Pembantu

Mat Ireng ( 1990 )

Pemeran Utama

Mat Pelor ( 1990 )

Pemeran Pembantu

Kemesraan ( 1989 )

Pemeran Pembantu

Misteri Harta Karun ( 1989 )

Pemeran Pembantu

Putri Kuntianak ( 1988 )

Pemeran Pembantu

Biarkan Aku Cemburu ( 1988 )

Pemeran Pembantu

Macan Kampus ( 1987 )

Pemeran Pembantu

Gerhana ( 1985 )

Pemeran Utama

Pencuri Cinta ( 1984 )

Pemeran Pembantu

Gara-gara ( 1973 )

Pemeran Pembantu

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Belum Ada Informasi
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate