Monty Tiwa
 
INFORMASI DASAR
Tempat / Tanggal Lahir : Jakarta, 28, August, 1976

Biografi Singkat:
Monty Tiwa adalah seorang penulis/pencipta lagu/musisi/film editor asal Indonesia. Ia pernah bekerja di Trans TV sebagai creative writer (2002-2003), RCTI sebagai Head Section Creative (2003-2004) dan MNC (RCTI, TPI, GLOBAL) sebagai Creative Director (2004 - 2005). Kini Monty bekerja sebagai penulis lepas dan sutradara.

Biografi Lengkap:
Lahir di Jakarta, 28 Agustus 1976, kini Monty bekerja sebagai pencipta lagu, penulis lepas dan sutradara film. Di mana karya-karyanya antara lain adalah lagu soundtrack "Biarkan Bintang Menari", soundtrack "Mendadak Dangdut" termasuk hit Jablay dan lagu tema Indonesian Idol.

Sementara sebagai sutradara film, Monty telah menyutradarai film Maaf, Saya Menghamili Istrimu (2007) dan Pocong 3. Dan menulis Skenario untuk film Andai Ia Tahu, Vina Bilang Cinta, Biarkan Bintang Menari, 9 Naga, Juli di Bulan Juni, Ujang Pantry, Mendadak Dangdut, Denias, Pocong, Dunia Mereka, Mengejar Mas Mas, Otomatis Romantis dan lain-lain.

Ia juga pernah meraih penghargaan seperti di antaranya Skenario Terbaik (Film Cerita Lepas) Piala Vidia FFI 2005 untuk "Juli di Bulan Juni", Penata Sunting Terbaik Piala Vidia FFI 2006 untuk "Ujang Pantry 2", Penulis Skenario Cerita Asli Terbaik Piala Citra di FFI 2006 untuk "Denias, Senandung di Atas Awan".
FILMOGRAFI
Filmografi :

Rompis ( 2018 )

Sutradara

Rompis ( 2018 )

Penulis Naskah

Reuni Z ( 2018 )

Sutradara

Critical Eleven ( 2017 )

Penulis Naskah

Shy Shy Cat ( 2016 )

Penulis Naskah

Barakati ( 2016 )

Sutradara

Barakati ( 2016 )

Penulis Naskah

Kapan Kawin? ( 2015 )

Penulis Naskah

Lamaran ( 2015 )

Sutradara

Romantini ( 2013 )

Penulis Naskah

Isyarat ( 2013 )

Sutradara

Romantini ( 2013 )

Sutradara

Romantini ( 2013 )

Penyunting Adegan

Test Pack ( 2012 )

Sutradara

Purple Love ( 2011 )

Sutradara Pendamping

Sampai Ujung Dunia ( 2011 )

Perancang Produksi

Laskar Pemimpi ( 2010 )

Penyunting Adegan

Laskar Pemimpi ( 2010 )

Penulis Naskah

Keramat ( 2009 )

Sinematografer / Operator Kamera

Anak Setan ( 2009 )

Penulis Naskah

Keramat ( 2009 )

Pemeran Pembantu

Keramat ( 2009 )

Sutradara

Keramat ( 2009 )

Penulis Naskah

XXL - Double Extra Large ( 2009 )

Produser Pendamping

Barbi3 ( 2008 )

Sutradara

Tri Mas Getir ( 2008 )

Penulis Naskah

Barbi3 ( 2008 )

Penulis Naskah

XL: Extra Large ( 2008 )

Penulis Naskah

Pocong 3 ( 2007 )

Sutradara

Pocong 3 ( 2007 )

Penulis Naskah

Mengejar Mas Mas ( 2007 )

Penulis Naskah

Mengejar Mas Mas ( 2007 )

Penyunting Adegan

Mendadak Dangdut ( 2006 )

Penulis Naskah

Dunia Mereka ( 2006 )

Penulis Naskah

Pocong 2 ( 2006 )

Penulis Naskah

9 Naga ( 2006 )

Penulis Naskah

Pocong 2 ( 2006 )

Penyunting Adegan

Andai Ia Tahu ( 2002 )

Penulis Naskah

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2016
Sabtu Bersama Bapak
Sutradara Terpuji
Nominasi
Apresiasi Film Indonesia
Manado, Indonesia
2016
Sabtu Bersama Bapak
Apresiasi Poster Film Bioskop (Piala Dewantara)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Banten, Indonesia
2015
Kapan Kawin?
Skenario Asli Terbaik
Nominasi
Indonesian Movie Awards
Jakarta, Indonesia
2013
Test Pack
Film Favorit (Piala Layar Emas)
Nominasi
Indonesian Movie Awards
Jakarta, Indonesia
2012
Get Married 3
Film Terfavorit (Piala Layar Emas)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2011
Laut Bercermin (The Mirror Never Lies)
Pemeran Utama Wanita Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2011
Laut Bercermin (The Mirror Never Lies)
Pemain Berbakat (Penghargaan Khusus)
Menang
Asian Film Awards
Hong Kong
2012
Laut Bercermin (The Mirror Never Lies)
Aktris Pendatang Baru Terbaik
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2010
Ketika Cinta Bertasbih
Penata Editing Terpuji
Menang
Singapore International Film Festival
Singapura
2007
Opera Jawa
Film Terbaik (Silver Screen Awards)
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2006
Mendadak Dangdut
Skenario Cerita Asli Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Riau, Indonesia
2007
Mengejar Mas Mas
Penyuntingan Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Riau, Indonesia
2007
Mengejar Mas Mas
Penata Suara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Riau, Indonesia
2007
Mengejar Mas Mas
Skenario Cerita Asli Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2006
Denias, Senandung di Atas Awan
Skenario Cerita Asli Terbaik (Piala Citra)
Menang
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA)
Jakarta, Indonesia
2018
Critical Eleven
Film Terfavorit
Nominasi
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate