Slamet Rahardjo Djarot
 
INFORMASI DASAR
Tempat / Tanggal Lahir : Serang, Banten, 21, January, 1949

Biografi Singkat:
Nama panggilan kecilnya adalah Memet. Pada tahun 1968 dia memulai karirnya dalam bidang teater dengan bergabung dalam Teater populer bersama Teguh Karya. Slamet Rahardjo adalah kakak kandung dari penata musik dan politikus Indonesia, Eros Djarot.

Biografi Lengkap:
Slamet Rahardjo Djarot tamat SLA, kemudian masuk di Akademi Teater Nasional Indonesia (tidak selesai) dan tahun 1968 kuliah di Akademi Film Nasional Jayabaya. Memasuki film lewat teater, hingga kini Slamet masih tetap sibuk sebagai orang panggung dalam kelompok Teater Populer pimpinan Teguh Karya.

Terjun ke film sejak 1971 sebagai pemain, dan film pertamanya adalah Wajah Seorang Laki Laki (1971). Lewat film berikutnya Cinta Pertama (1973), Slamet berhasil merebut piala Pemain Harapan IV PWI (1973). Dalam film Ranjang Pengantin (1974), Slamet terpilih sebagai aktor terbaik dalam FFI 1975 yang diselenggarakan di Medan.

Film selanjutnya adalah Kawin Lari (1975), Perkawinan Dalam Semusim (1976), Badai Pasti Berlalu (1977), November 1828 (1978) dan lain-lain. Slamet yang mengaku senang pada seni lukis, pernah bercita-cita menjadi penata pentas.
FILMOGRAFI
Filmografi :

The Perfect Husband ( 2018 )

Pemeran Pembantu

Susah Sinyal ( 2017 )

Pemeran Pembantu

Critical Eleven ( 2017 )

Pemeran Pembantu

Sweet 20 ( 2017 )

Pemeran Pembantu

Ruang ( 2016 )

Pemeran Utama

Garuda Superhero ( 2015 )

Pemeran Pembantu

Nada Untuk Asa ( 2015 )

Penyelia Pasca Produksi

Filosofi Kopi ( 2015 )

Pemeran Pembantu

Hijab ( 2014 )

Pemeran Pembantu

Sang Pialang ( 2013 )

Pemeran Pembantu

Jakarta Hati ( 2012 )

Pemeran Pembantu

Dilema ( 2011 )

Pemeran Pembantu

Batas ( 2011 )

Penulis Naskah

Sang Penari ( 2011 )

Pemeran Pembantu

Sang Pencerah ( 2010 )

Pemeran Pembantu

Bebek Belur ( 2010 )

Pemeran Pembantu

Namaku Dick ( 2008 )

Pemeran Pembantu

Cinta Setaman ( 2008 )

Pemeran Pembantu

Laskar Pelangi ( 2008 )

Pemeran Pembantu

Cinta Pertama ( 2006 )

Pemeran Utama

Banyu Biru ( 2004 )

Pemeran Pembantu

Marsinah ( 2000 )

Sutradara

Marsinah ( 2000 )

Penulis Naskah

Pasir Berbisik ( 2000 )

Pemeran Pembantu

Telegram ( 1997 )

Penulis Naskah

Telegram ( 1997 )

Sutradara

Langitku Rumahku ( 1989 )

Penulis Naskah

Kasmaran ( 1987 )

Sutradara

Kasmaran ( 1987 )

Penulis Naskah

Kodrat ( 1986 )

Penulis Naskah

Tjoet Nja Dhien ( 1986 )

Pemeran Utama

Kodrat ( 1986 )

Pemeran Utama

Kodrat ( 1986 )

Sutradara

Melintas Badai ( 1985 )

Penulis Naskah

Ponirah Terpidana ( 1983 )

Pemeran Pembantu

Di Balik Kelambu ( 1982 )

Penulis Naskah

November 1828 ( 1978 )

Penata Artistik

November 1828 ( 1978 )

Penata Musik

November 1828 ( 1978 )

Pemeran Utama

Badai Pasti Berlalu ( 1977 )

Pemeran Pembantu

MATERI DAN PROMOSI
FESTIVAL & PENGHARGAAN
Festival
Kota, Negara
Tahun
Judul Film
Award
Hasil
Festival Film Indonesia
Banten, Indonesia
2015
Filosofi Kopi
Pemeran Pendukung Pria Terbaik
Nominasi
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA)
Jakarta, Indonesia
2016
Filosofi Kopi
Pemeran Pria Pendukung Terfavorit
Nominasi
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA)
Jakarta, Indonesia
2016
Filosofi Kopi
Aktor Pembantu Terbaik
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2011
Sang Pencerah
Pemeran Pembantu Pria Terpuji
Nominasi
Festival Film Indonesia
Medan, Indonesia
1975
Ranjang Pengantin
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Menang
Penghargaan PWI
Indonesia
1974
Ranjang Pengantin
Runner Up II Aktor (Aktor-Aktris Terbaik PWI 1974-1975)
Menang
Festival Film Indonesia
Palembang, Indonesia
1979
November 1828
Tata Musik Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Indonesia
Palembang, Indonesia
1979
November 1828
Penata Artistik Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Indonesia
Medan, Indonesia
1983
Di Balik Kelambu
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Menang
Penghargaan PWI
Indonesia
1974
Cinta Pertama
Runner Up IV Aktor (Aktor-Aktris Terbaik PWI 1973-1974)
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1988
Tjoet Nja Dhien
Pemeran Pembantu Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1987
Kodrat
Sutradara Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1987
Kodrat
Skenario Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1987
Kodrat
Cerita Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1987
Kodrat
Pemeran Utama Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Semarang, Indonesia
1980
Rembulan dan Matahari
Sutradara Terbaik II (Piala KFT)
Menang
Festival Film Indonesia
Semarang, Indonesia
1980
Rembulan dan Matahari
Sutradara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Semarang, Indonesia
1980
Rembulan dan Matahari
Skenario Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2012
Tidak Ada Pilihan
pemeran dengan pengabdian seumur hidup terpuji
Menang
Festival Film Indonesia
Bandung, Indonesia
1985
Kembang Kertas
Cerita Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Bandung, Indonesia
1985
Kembang Kertas
Sutradara Terbaik (Piala Citra)
Menang
Festival Film Indonesia
Yogyakarta, Indonesia
1984
Ponirah Terpidana
Sutradara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Yogyakarta, Indonesia
1984
Ponirah Terpidana
Skenario Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Yogyakarta, Indonesia
1984
Ponirah Terpidana
Pemeran Pembantu Pria Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1988
Kasmaran
Sutradara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1988
Kasmaran
Skenario Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
1988
Kasmaran
Sutradara Terpuji
Menang
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
1991
Langitku Rumahku
Sutradara Terpuji
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1990
Langitku Rumahku
Penulis Skenario Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
1990
Langitku Rumahku
Sutradara Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2004
Pasir Berbisik
Aktor Pendukung Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Bandung
Bandung, Indonesia
2003
Marsinah
Sutradara Terpuji
Menang
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2004
Marsinah
Skenario Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Festival Film Indonesia
Jakarta, Indonesia
2004
Marsinah
(Penyutradaraan Terbaik (Piala Citra)
Nominasi
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA)
Jakarta, Indonesia
2018
Sweet 20
Aktor Pembantu Terbaik
Menang
Indonesia Movie Actor Awards (IMAA)
Jakarta, Indonesia
2018
Sweet 20
Pemeran Pria Pendukung Terfavorit
Nominasi
ARTIKEL
Belum Ada Informasi
TRIVIA
Belum Ada Informasi
All About Indonesian Film
Submit Film

Di sini, Anda dapat menonton film pendek Indonesia, berbagai jenis lainnya dari video di WatchFilm, anda juga bisa mencari info tentang film Indonesia favorit Anda di FilmInfo dan membelinya di FilmShop, dan kabar berita terakhir tentang sinema Indonesia

Powered by

Follow Us

Email Newsletters


Subscribe
Donate